Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Валентина

Валентина
Здравствуйте, Ирина Львовна! Мне 41 год, уже 2,5 года я не могу забеременеть. После всех обследований (всех!) мне поставлен диагноз бесплодие не выясненной причины и рекомендовано ЭКО. Мы собрали все анализы, я позвонила в комиссию Мариинской больницы ЭКО по ОМС и тут оказалось, что ближайшая возможность прийти на комиссию предоставляется только 06.07!!! Я хотела бы получить направление к Вам на ЭКО по ОМС, потому что моя подруга у Вас успешно сделала ЭКО, после 5 неудачных попыток в других клиниках! Я очень переживаю, что получив направление в июле, я не смогу попасть к Вам на протокол в 2017 году, потому что уже будет большая очередь. Мой вопрос: можно ли каким-то образом уже сейчас записаться к Вам в очередь, а направление от Мариинской больницы предоставить в июле? Понимаю, что, наверное это не официальный путь, но в моем возрасте каждый месяц на счету, наверное... Заранее спасибо за ответ! С уважением, Валентина.
29 апреля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Я согласна с Вами, что сейчас в Вашей ситуации уже каждый месяц на счету, однако, к сожалению, без направления от ГЦЛБ мы не можем поставить Вас в лист ожидания на 2017 год.
29 апреля 2016
Другие ответы клиники
  • Соня
    Андрей Адольфович, здравствуйте! Меня берут в протокол с 4 дмц, так как сегодня у меня 1-й дмц, а на 2-3-й дмц не успеваю приехать (в этом цикле менструация началась на 2 дня раньше, к этому я не была готова и не побеспокоилась о приезде в Петербург заранее). Скорее всего протокол будет коротким, потому что в памятке пациента вступающего в цикл эко, написано: "лечебный цикл в среднем 18 дней". Вы не так давно ответили на вопрос, можно или нет вступать в короткий протокол в этот дмц. Перенести протокол на след.цикл не разрешили. Здоровьем рисковать не хочется. Если в протокол вступать нельзя на 4 дмц, то почему же тогда берут? Мне 38 лет. Но может быть я зря волнуюсь? Спасибо за ответ.
    МЦРМ
    Если начинать стимулировать рост фолликулов позднее 3- го дня цикла, то не будет достаточно хорошего ответа яичников. На здоровье это не скажется.
    6 июня 2014
  • Екатерина
    Здравствуйте, Спермограмма мужа показала отсутствия сперматозоидов в эякуляте. Возможно ли пройти биопсию яичка и другие необходимые анализы у вас и потом - на основе результатов - провести ЭКО? И если да, какая будет общая продолжительность всей процедуры? Мы иногородние, поэтому все анализы и исследования будем проводить у вас, желательно в одну поездку. Спасибо! Екатерина
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Екатерина! Есть риск, что полученные сперматозоиды невозможно будет заморозить и потребуется повторная операция. Если готовы к этому - присутствие супруга необходимо на 3-4 дня в Санкт-Петербурге с результатами всех необходимых для операции анализов, по предварительному соглашению с врачом-урологом МЦРМ. Если анализы супруг будет сдавать в МЦРМ - приехать необходимо на 1 неделю.
    25 августа 2017
  • Лилия
    Здравствуйте. Перед приездом в Ваш центр планирую сделать ГСГ и гистероскопию. Месяц назад лечила эрозию шейки матки ( радиоволновая коагуляция петлёй сургетрон). Заживает не очень быстро( Скажите пожалуйста.через какое время после радиоволнового лечения шейки матки можно делать ГСГ и гистероскопию? Ведь в обоих процедурах инструмент вводят через шейку матки. а она и так у меня травмирована. Боюсь.как бы из за этих вмешательств не было восполения. Спасибо.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Лилия, за месяц "заживление" должно пройти. Если это не так, то ситуацию с шейкой матки и можно ли проводить ГСГ, должен решать ваш гинеколог.
    23 марта 2015