Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Марина

Марина
Добрый день! подскажите,влияет ли питание и алкоголь на качество спермы?И что можно предпринять мужчине перед началом эко,чтобы сперма улучшилась?спасибо!
14 апреля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Алкоголь, как и любое токсическое вещество оказывает негативное влияние на сперматогенез. Целесообразно вести здоровый образ жизни с рациональным режимом туда и отдыха.
14 апреля 2016
Другие ответы клиники
  • Оксана Лейба
    Здравствуйте Андрей Адольфович. Мне 25 лет, 5 лет планируем ребенка. В феврале 2014 года сделали лапароскопию. Диагноз: Бесплодие 1. Трубный фактор(фимоз левой маточной трубы) в сочетании с наружным генитальным эндометриозом. Гипофункция яичников. Стимулировали 5 раз, хотя овуляция есть и без стимуляции. Беременности не наступало ни разу. У меня муж военнослужащий, мы проживаем в Ростове-на-Дону. Отпуск только в июле. Собрала все документы на ЭКО, но делать его в Ростове не хочу. Могу ли я сделать его у Вас? Возможно ли отправить Вам анализы на электронную почту, чтобы Вы посмотрели и подсказали, что делать дальше и как подготовится. Нужно ли будет пересдавать анализы в Вашей клинике? На какой день менструального цикла нужно приехать и за какое время нужно к Вам записаться? Заранее Вас благодарю и надеюсь на ваш ответ!
    МЦРМ
    Мой адрес akirs@mail.ru Приезжать на ЭКО надо на 1-3-й день цикла со всеми необходимыми анализами. Предварительная запись по тел. (812)3282251.
    20 февраля 2015
  • Елена
    Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, нужно ли перед очередным протоколом прижигать эрозию. Всю жизнь постоянные кольпиты (даже в протоколах). Скрытых инфекций нет. Есть ВПЧ 16 и 56. В остальном, по словам врача, воспаляется собств. флора (стрепто-, стафилококки, палочки...) У нас семь неудачных протоколов ЭКО. Возраст уже 48лет-последний шанс. Хотела прижечь эрозию лазером, но врач отказала, говорит "эрозия маленькая и кольпиты не из-за нее, поднимайте иммунитет...да и возраст такой, что лучше сразу на ЭКО, а прижигать будете когда родите". А я боюсь: всю жизнь борюсь с этими воспалениями (они возникают даже при отсутствии половой жизни, практически из воздуха...) и где гарантия, что они также не мешают приживлению эмбрионов...Прошу совета: как поступить-очень не хочется терять время, но и идти в протокол, зная что в любой момент могут подняться лейкоциты, тоже не хочется...
    МЦРМ
    Добрый день, Елена! Учитывая наличие ВПЧ-инфекции, "эрозию" (не самая характерная находка в вашем возрасте) и рецидивирующие кольпиты, я бы посоветовала все-таки провести лечение до протокола ЭКО. Оптимальным методом будет радиоволновая эксцизия шейки матки. На вынашивание беременности в будущем эта процедура не влияет.
    27 января 2014
  • Елена
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я стимулировалась клостилбегитом и был укол хгч, сейчас у меня 20 ДЦ, жёлтое тело 21мм эндометрий 16мм, фолликул лопнул овуляция была. Скажите пожалуйста каковы шансы на беременность?
    Пименова Ольга Сергеевна
    Заведующий отделением репродуктивной хирургии, врач акушер-гинеколог
    Елена здравствуйте! Шансы наступления беременности 50%
    2 мая 2019