Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ирина

Ирина
Здравствуйте, Ирина Львовна! Не могли бы вы подсказать, можно ли перед вступлением в протокол сделать пункцию функциональной кисты яичника, чтобы не откладывать эко и сразу вступить в протокол? Очень переживаю, вдруг она не уйдет к началу цикла.
4 апреля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Иногда мы так делаем, пунктируем фолликулярные кисты яичников, однако, если есть возможность и время, лучше принимать КОКи в течение 1-2 месяцев для того, чтобы киста "ушла". Следует понимать, что даже после пункции кисты, в цикле ЭКО на фоне стимуляции яичников она может начать расти, и при этом фолликулы расти не будут.
4 апреля 2016
Другие ответы клиники
  • Инга
    Добрый день! Мне 32 года. Было плановое кесарево сечение в декабре 2018 г. Последние узи показало что рубец на матке состоятельный (5.5 мм). Мазки в норме. Когда можно начать планировать 2 беременность?
    МЦРМ
    После родов путем кесарева сечения рекомендуется перед следующей беременностью делать перерыв не менее 2- х лет.
    19 июня 2020
  • Жаклин
    Можно ли вступать в половой контакт при лечении свечами
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Можно, но по моему не очень приятно
    11 февраля 2020
  • Наталия
    Добрый день. Ольга Евгеньевна я задавала вопрос от 29.01.15 по поводу получения у вас направления на ЭКО (из Пскова). Вы мне ответили,что направлений было 10 и они выданы, мне же в свою очередь в комитете говорят, должны дать направление (может не так называется или заключение) о том что вы меня можете взять в программу ЭКО по полису ОМС с моими диагнозами, с этим заключением меня поставят в очередь в комитете здравоохранения. Я так, понимаю мне надо к вам на прием? и уточните надо обновлять мне анализы (последние от апреля 2014 г)?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Наталия! Для прояснения ситуации надо приехать на очную консультацию.
    5 февраля 2015