Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Юлия

Юлия
Здравствуйте.Дополнение к вопросу- урегулирование менст цикла при планировании эко в пременопаузе. По поводу фемостона 2-10. По месту жительства мне рекомендовали так его принимать- с 5 дц- таблетка с эстрадиолом( а не с 1 дц.как в инструкции).далее по узи пытаемся отследить овуляцию(если она есть в цикле) и уже после овуляции- таблетка с эстрадиолом и прогестероном до 25 дц( а не до 28 дц как в инструкции).Если по узи ДФ в цикле не растёт.то принимаю с 5- 14 дц таблетку с эстрадиолом. а с 14-25 таблетку с эстрадиолом и прогестероном .Далее.через 2 дня после отмены ждём месячных или хотя бы менструально подобного кровотечения. Таким образом получаем смодулированный цикл примерно 27-28 дней. При такой схеме я смогу рассчитать циклы на насколько месяцев вперёд.что брать отпуск под поездку на эко зараннее. Важно Ваше мнение.Согласны ли Вы с такой схемой? Или всё же.пока есть месячные. то начинать принимать таблетку с эстрадиолом прямо с 1 дц? И самый главный вопрос. Если месячные ВООБЩЕ НЕ ПРИДУТ после отмены утрожестана.то как мне начинать приём фемостона2-10?Просто с любого дня начинать пить 14 дней табл с эстрадиолом. а потом 14 дней- таблетку с эстрадиолом и прогестероном? Потом отменять и месячные всё же должны прийти? Простите.что так длинно пишу.Просто мне надо цикл как то поддержать и рассчитать до июня.чтоб спланировать поезду на эко. Спасибо
28 марта 2016
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Юлия, на фоне эстрогенов и пременопаузы никакой овуляции не будет. Я считаю, что надо принимать фемостон строго по инструкции. Начать с 1 дмц или с любого, если менструация отсутствует.
28 марта 2016
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Ольга
    Здравствуйте! Мне 39 лет. АМГ 0.978. Мужу 41. Олтготератозооспермия 3%.HLA 1 и 2 типа и кариотипы в норме. Бесплодие 6 лет. Беременностей никогда не было. Трубы непроходимы на лапароскопию и ГСГ в устье(раствор не пошёл, ампулярные отделы свободны, трубы не изменены, гидроса нет). В 2013 удалили полип в шейке матки, в 2017 удалён лапаротомически интерстециальный узел в матке без разреза полости матки). С 2017 было 4 неудачных коротких протокола в разных клиниках. Хгч отрицательно. Количество ооцитов и эмбрионов в протоколах: 1. 2 ооцитов, 2 эмбр. на пятый день перенос 1 эмбриона, менопур, оргалутран 2. 5 на второй день перенос 2 эмбрионов/ пурегон, менопур, цитроцид 3. 3 получился 1 эмб плохого качества без переноса, ламетта(летрозол) 4. 2 перенос на 4 день одного эмбриона, гонал, переговорим, цитроцид Один раз попробовали без стимуляции пункцию яйцеклеток в ЕЦ. Было по 1 фолликулу в каждом ятчнике. Они оказались пустые. Что Вы посоветуете? Есть ли смысл пробовать стимуляцию или только донорские яйцеклетки? Смущает, что во всех трёх протоколах после переноса на пятый и шестой день после пункции появлялась грязно-желтая незначительная мазня с сильным тонусом в матке. Как Вы думаете, что могло быть тому причиной?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Ольга, добрый день! Конечно возраст и малое количество яйцеклеток/эмбрионов снижает ваши шансы. Если пробовать еще раз со своими яйцеклетками, то надо сдать обоим партнерам кровь на кариотип и, возможно планировать генетическое тестирование эмбрионов (ПГТ). Использование ДО повышает ваши шансы в 2 раза.
    8 мая 2019
  • Мадина
    Здравствуйте Эльвира Валентиновна Возможна ли в вашей клинике программа ЭКО по ОМС со снижением овариального резерва (АМГ 0,4 и количество фолликулов суммарно в обоих яичниках 3)?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Для принятия решения нам нужно знать больше о вас - возраст, результаты предыдущих ЭКО (если были), другие виды лечения и заболевания и тп. Если есть документы, то пришлите. Кроме этого, можно записаться на онлайн консультацию. Но есть риски отказа в ЭКО по ОМС.
    15 января 2021
  • Анастасия
    Исакова Эльвира Валентиновна
    4 января 2021