Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Евгения

Евгения
Доброго времени суток. У меня такая ситуация:Мне 27 лет, было сделано две лапароскопии по причине двусторонних эндометриоидных кист. Диагноз эндометриоз и бесплодие. И вот теперь приходится пить фемостон, чтобы искусственно поддерживать организм. На узи виден только один яичник. Хотя на операциях сохранили оба. Вот такой вопрос. Каковы шансы обойтись без ЭКО и без донорской яйцеклетки в таком случае? АМГ 0,14! Быть может, возможно, как-то простимулировать яичники? А если все же мой удел - это только ЭКО, то каковы шансы в моем случае родить ребеночка ? Я опасаюсь, что это не реально, даже методом ЭКО по той причине, что мой организм работает только под воздействием Фемостона. Спасибо за ранее за ответ.
28 марта 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Скорее всего, наступление беременности естественным путем невозможно. Если в видимом по УЗИ яичнике есть фолликулы, то есть небольшие шансы на наступление беременности в цикле ЭКО. Но если, как Вы говорите, без приема ФЕМОСТОНА у Вас не приходит менструация, то наступление беременности возможно только с помощью ЭКО с донорскими яйцеклетками. Готова ответить на Ваши вопросы на почту mil@mcrm.ru
28 марта 2016
Другие ответы клиники
  • Еркебулан
    Мне пришли результаты анализ спермы я ничего тут не понял вопрос такой сколько у меня тут процентов и я плодный или без плодный
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! Отклонений нет.
    3 июня 2021
  • Станислава
    Здравствуйте!мы с мужем уже 2 раза лечились от уреаплазмы и все неэффективно.как быть?.А сейчас от 3.03.17 пришли анализы на уреаплазму parvum 3*10*5 ,уреаплазма уреалитикум отр, лечились с мужем уже 2 раза. 1й раз юнидокс солютаб+ флуконазол+циклоферон , пересдали опять было положительно обе уреаплазмы ,2е лечение ровамицин 3 млн + неовир+флуконазол + ацилакт, пересдали опять у мужа парвум 1*10*4 ,уреалитикум отр, а у меня парвум 3*10*5 ,уреалитикум отр. Подскажите пожалуйста возьмут ли меня на эко ?Или как быть опять лечиться?начало лечения с октября месяца.Я сдавала бак посев результат скудный рост.Я ничего не понимаю помогите пожалуйста разобраться
    МЦРМ
    Добрый день! Если нет признаков воспалительного процесса и жалоб, то повторное лечение не требуется, программа ЭКО не противопоказана
    4 марта 2017
  • Зиёда
    Здравствуйте! Я боролась с болью каждый месяц, пока мне не исполнилось 17 лет, у меня никогда не было менструаций. В 2011 году врачи сказали, что эту проблему можно решить с помощью апирацию, но апирация было оказалась неудачной: в течение 3 месяцев у меня появился гной во внутренних органах и удалили матку. В 2015 году я вышла замуж за человека с детьми, но развелась в течение года. Четыре года спустя в яичнике была обнаружена киста 13 см, яичник и маточная труба были удалены. Я хочу выйти замуж и семейную счастя у меня всего 27 лет, но боюсь проблем в интимних отношениях. Пожалуйста, посоветуйте, что я могу сделать.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Проблем в интимной жизни у вас не должно быть при наличии влагалища. Но, к сожалению, рождение ребенка возможно только с помощью программы ЭКО и суррогатной матери. Если у вас остался один яичник и в нем есть фолликулы, то можно будет получить ваши яйцеклетки, оплодотворить их спермой вашего партнера и для вынашивания беременности перенести полученный эмбрион суррогатной матери.
    11 декабря 2020