Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Анна

Анна
Добрый день, Эльвира Валентиновна! Мы с мужем планируем попасть к Вам в мае на первичный прием по вопросу бесплодия. У мужа Астенотератозооспремия и также положительный MAR-тест LgA 21%, LG G 32%, в заключении ставят патология семенной плазмы. Беременность не наступает более 1,5 лет. Также у мужа по результатам узи хронический простатит. Мужа лечили 5месяцев. Первый курс: Свечи "Витопрост" №20, Прегнил 1500МЕ №15, Менопур 75МЕ №10, Фокусин 30дн, Мегаспермин 90дн. Увеличились показатели: Подвижность А+Б с 22% до 46%, морфология (нормальных) с 7% до 10%. Второй курс: Бруди плюс 90дн, Андрогель 50мг 30дн, Фосфоглив 60дн, Трентал 30дн, Мегаспермин 60дн. После второго курса показатели не изменились. Касаемо меня: происходит своя овуляция, хотя повышен Антимюллеров гормон >20Нг/л (норма 0-14,8) и немного понижен ДГЭА 4.38 НМОЛЬ/Л (норма 5,2-13,5), но бывает и в норме ДГЭА. Трубы не проверяла, но по узи эндометриоз не обнаруживают. Также очень важный момент, после полового акта с мужем у меня появляется воспаление (повышены лейкоциты), каждый раз портится мазок на флору, приходится лечиться Тержинаном. Происходит какая то нездоровая реакция при контакте с мужем. Инфекции все исключены как у мужа так и у меня, делали и посевы и пцр и фемофлор, ничего не выявлено. Врачи ничего сказать не могут, предлагают делать ЭКО+ИКСИ. Хотела уточнить возможно ли пробовать еще лечение в данной ситуации, просто хочется забеременеть естественным путем. Возможно ли понизить MAR тест и улучшить показатели спермограммы, а также разобраться почему после полового акта с мужем начинается воспаление.
25 марта 2016
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Анна, чтобы попытаться дать ответы на ваши вопросы, вы с мужем должны быть обследованы по нашей инструкции (см на сайте). Проверка проходимости маточных труб обязательна (лучше сделать лапароскопию). Ещё проведите УЗ- мониторинг за овуляцией. Показатели мужа, которые вы написали, не критичные, но ему обязательно надо будет сделать спермограмму и строгую морфологию в нашем центре. Со всеми данными запишитесь на консультацию ко мне, а мужа к урологу МЦРМ.
25 марта 2016
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Анна
    Подскажите пожалуйста, диаметр желточного мешка 4.5мм на 21 после переноса (перенос был 09.12.20, 6 дневная бластоциста) говорит об аномалии развития? Плодное яйцо 10*7мм. Эмбрион не виден.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Это нормальные показатели УЗИ. Увидеть сам плод можно будет позже. Удачи вам!
    30 декабря 2020
  • Кристина
    Исакова Эльвира Валентиновна
    7 мая 2019
  • Ульяна
    Здравствуйте. В браке 7 лет. Детей нет. Беременностей не было. У мужа диагноз тетразооспермия на фоне рецидивирующего варикоцеле. Повторная операция не помогла. Показано ИКСИ. Я крайний раз проходила обследование год назад, гормоны в норме, цикл и овуляция в норме, на узи патологий не выявлено, на ИППП оба чистые. Имеем возможность в ближайшее время приехать в Санкт Петербург на 2 мес январь-март. Скажите возможно ли за такое короткое время пройти все необходимые обследования, сдать анализы и попасть на ЭКО на платной основе?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Да, такая возможность есть, но лучше если вы долгоиграющие анализы (действительные 1 год и 6 мес) сдадите заранее у себя по месту жительства. Инструкция по обследованию есть на нашем сайте.
    17 января 2021