Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня предполагалась лапароскопия в первой декаде апреля. На сегодня (24.03.16) я сильно простужена, принимаю лекарства. Кровь/мочу на анализы не сдавала. Правильно я понимаю, что мне стоит отложить затею с анализами и, соответственно, операцией на следующий цикл? Ведь анализы будут искажены?
24 марта 2016
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Анализы на фоне воспаления сдавать не надо. Если операция планируется через 10-14 дней, то Вы успеете поправиться и тогда можно сдать анализы. С уважением Елена Викторовна
24 марта 2016
Другие ответы клиники
  • Алексей
    Привет. Резь в уретре уже четвертую неделю 24 часа в сутки, желание помочиться вне зависимости от опустошения мочевого пузыря, так же не проходит. Скоро начну на стены лезть. Пропил единоразово монурал + кларитромицин 7 дней. Пропил макмирор + канефрон 10 дней, без изменений. Пил воду литрами, не особо эффективно, не пил воду, то же самое. Придерживаюсь диеты, бестолку. ПЦР анализ(соскоб) 13 анализов - чисто, моча: прозрачность мутная, слизь в большом количестве, ураты в большом количестве, сдавал во время приема антибиотиков, в остальном - чисто, УЗИ почек и мочевыводящих путей чисто, камней и тд не обнаружено, простату уролог трогал - ничего не сказал, наверное все норм, как я понял. Резь жутчайшая, когда хожу или лежу не так сильно, когда сижу сильнее. Иногда бывает на полдня отпускает, и кажется что боль ушла совсем, но потом снова с новой силой. Зачастую к вечеру становится легче, с самого утра тоже легче. Скоро на стены лезть начну, не знал куда написать, написал вам, обследуюсь у двух урологов, ничего вразумительно. Один поставил мочесолевой диатез, прописал канефрон, но толку от него совсем нет. Второй сказал что это не солевой диатез, потому что УЗИ чистое, да и песок должен был за 4 недели давно выйти и у родственников предпосылок к болезням почек нет, с ним ищем инфекцию дальше, пока безрезультатно. Жить невозможно, помираю прям, уже надумываю себе психосоматику и тд, что делать? Можно ли назначит какое-то лечение по имеющейся информации?
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, без личной встречи понять. что с Вами происходит невозможно, рекомендовать лечение заочно тоже не могу, однако, вижу, что Вы описали некоторые признаки, которые могут свидетельствовать о том, что боль не вызвана урологической патологией. Думаю, что мнение невролога о причинах боли может помочь в принятии решений о дальнейшей тактике лечения.
    23 марта 2018
  • татьяна
    Светлана Анатольевна,добрый день.При железодефицитной анемии лёгкой степени какое минимальное значение гемоглобина должно быть,чтобы взяли на Эко.
    Мельникова Светлана Анатольевна
    Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, заведующий отделением анестезиологии и реанимации
    Добрый день. Минимальное значение 105 г/л.
    11 октября 2014
  • Татьяна
    Ольга Евгеньевна, добрый день! Генетик поликлиники г. Петрозаводска (Республика Карелия), к которой мы обращались при подготовке документов для включения в программу ЭКО, рекомендовал обратиться в Ваш центр для уточнения возможности проведения ЭКО по программе ОМС. Я посмотрела список медицинских учреждений, которые входят в программу ЭКО по ОМС по Республике Карелия, вашего центра там нет, но в листе ожидания он фигурирует. Возможно ли попасть к Вам после оборения Комиссией Региона нашего участия в ЭКО по ОМС? Большой ли на данный момент срок ожидания? На текущий момент собираем необходимый пакет анализов. Думаю, что решение комиссии будет положительным. ЭКО показано по причине непроходимости труб. Мне 37 лет, мужу 40. Первая беременность в 2004-2005 г., кесарево по причине малого таза. Беременность протекала в целом хорошо. Спасибо!
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Татьяна! Нам выделено от Петрозаводска 15 мест для проведения процедуры ЭКО по полису ОМС, поэтому Вы вполне можете попасть к нам. Очереди нет. необходимо прислать выписку мне (vasilieva@mcrm.ru) или нашему доктору Меньшиковой И.Л. (mil@mcrm.ru), чтобы мы ориентировали Вас - возможно ли ЭКО по полису ОМС в МЦРМ
    18 апреля 2016