Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Кристина

Кристина
Здравствуйте,я одинокая девушка,мне 27 лет,могу ли я сделать искусственную инсеминацию!.Что для этого нужно?
21 марта 2016
Ответ
МЦРМ
Кристина, добрый день! Переадресуйте, пожалуйста, Ваш вопрос одному из врачей-репродуктологов МЦРМ.
21 марта 2016
Другие ответы клиники
  • Инна
    Андрей Адольфович, добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу: я только что после операции (лапароскопия) - удаляли эндометриозную кисту на яичнике (яичник сохранили) и непроходимую маточную трубу(вторую удалили еще 4 года назад - внематочная беременность). Планирую через 3-4 месяца к вам на ЭКО. Лечащий врач для профилактики рецидивов после операции на 3 месяца назначил мне визанну. Каково ваше мнение на счет данного препарата? Может ли он как-то отрицательно повлиять на ЭКО? Что вы посоветуете?
    МЦРМ
    Визанну принимать можно.Отрицательно на ЭКО не повлияет.
    25 ноября 2013
  • Мая
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по результатам второго скрининга. Кровь(на сроке 15 недель 6 дней): АФП-0,85 Мом, ХГЧ- 0,71 Мом, эстриол -1,52 Мом. Возрастной риск трисомии 21 1:739, комбинированный риск на трисомию 21 1:2545, риск трисомии 18 менее 1:10000. По ЭХО ЭКГ плода - патологий не обнаружено. По УЗИ все в норме, кроме носика, размер 4,9 мм. Срок беременности по УЗИ 19,4, по дате последних месячных 20 недель. Подскажите, высоки ли риски по трисомии 21 и в целом , при данных значениях? Заранее благодарю за ответ.
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Мая, здравствуйте! По результату б/х скрининга крови риск для плода по трисомии 21 хромосомы - низкий. Изолированная гипоплазия носовых костей не является показанием для инвазивной пренатальной диагностики и оценки хромосомного набора плода. Т.е., в целом, риск для плода по трисомии 21 хр. - низкий.
    1 марта 2019
  • Игорь
    Добрый день. Не так давно я проходил осмотр и анализы у вас в центре у Морева В.В. по поводу варикоцеле. Тогда он сказал, что острых показаний к операции нет, и что не факт операция улучшит наши шансы зачать второго ребенка. Сейчас, как я понимаю, операцию Мармара ведёте Вы. Могли бы Вы посмотреть мои анализы и дать свой комментарий. Какие последствия будут, если операцию не делать? Если операцию делать, то как происходит выбор анестезии? Нужно ли приезжать на снятие швов и дополнительный осмотр после операции? Через сколько дней? Заранее спасибо за ответ
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Добрый день! Приходите, обсудим, мне нужно будет посмотреть Вас и Ваши анализы
    17 февраля 2017