Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Евгения

Евгения
Здравствуйте,в 2012 году у нас с супругом была замершая беременность,причины не выявлены,в ходе обследования установили эндометриоидные кисты обоих яичников(3см.),была проведена лапараскопия,резекция яичников,на данный момент АТМ(антимюллеровый гормон) 1,33 Является ли такая картина показанием к ЭКО?Гормоны остальные в норме, спермограмма в норме, или стоит попробовать стимуляцию яичников и половой акт?еще предлагают инсеминацию, но шансов говорят 15% Врачи настаивают на платном ЭКО, т.к. якобы эмбрионы при бесплатном ЭКО могут недожить даже до пересадки и препараты используются низкого качества.Помогите ,пожалуйста, разобраться!
6 марта 2016
Ответ
Васильева Ольга Евгеньевна
Здравствуйте, Евгения! Эндометриоз может быть причиной бесплодия и может быть показанием к процедуре ЭКО. Никакой разницы между платной и бесплатной процедурой ЭКО нет. Ни в препаратах, ни в чем.
6 марта 2016
Васильева Ольга Евгеньевна
Время приема
Пн, Ср, Пт
09:00 — 20:00
Другие ответы специалиста
  • Нелли
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему может болеть грудь и увеличиваться в размерах левый яичник на 18 - й день цикла? Заранее благодарю за ответ.
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! Без очного осмотра консультация невозможна.
    23 января 2021
  • Елена
    Добрый день! Скажите пожалуйста, лаборатории выдают разные показатели АМГ. От 0,85 до 1,37. Зависит такой разброс показаний на назначение дозы гормонов в протоколе. Или это не значительная разница? На какой уровень ориентироваться будет репродуктолог?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Елена! Репродуктолог "опирается" на УЗ-картину яичников, возраст и анамнез пациента при выборе препаратов для стимуляции. АМГ чаще всего имеет значение только для решения вопроса о возможности проведения ЭКО по полису ОМС.
    22 августа 2021
  • Людмила
    Можно заменить визан на митрен?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! Нет таких препаратов "визан" и "митрен". Если Вам было рекомендовано какое-то лечение, и оно Вас не устраивает, не подходит - необходима очная консультация врача-гинеколога или дистанционная консультация врача, который знает Вашу ситуацию, назначал лечение.
    22 июля 2020