Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Яйлоян Анна Анатольевна

Яйлоян Анна Анатольевна
Добрый день Уважаемый Андрей Адольфович, с наступающим вас праздником!!! Меня зовут Анна мне 30 лет, в первом браке 2007 родилась доченька с некоторыми проблемами в здоровье. В 2011 второй брак и с 2013 мы планировать стали ребеночка, после родов постоянные восполительные процес и эрозия шейки матки которую пролечили в 2010 сургитроном , 2008 и 2013 удалили полип, постоянное обследование и лечение все выписки и анализы есть . 17.09.2015 в Москве лапороскопия, фибриолизис справа,сальпингооовариолизис с обеих сторон, разделение спаек в позади-маточном пространстве, хромосальпингоскопия, гистероскопия,РДВ эндометрия,полипэктомия. После операции восполительный процес и через две недели гидросальпинкс правосторонний, пролечили антибиотиками и магнитотерапия. Сейчас по узи все хорошо гидросальпинкса нет , третий месяц овуляция справа мы планируем но никак не получилось, мужу 33 спермограмма хорошая. Посоветуйте пожалуйста , что нам делать ? Очень хотим деток. Заранее большое спасибо вам, с Уважением семья Яйлоян
20 февраля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. При таком состоянии маточных труб надо делать ЭКО. Консервативная терапия здесь не поможет, к сожалению.
20 февраля 2016
Другие ответы клиники
  • Евгения
    Здравствуйте,скажите, сколько будет стоить пройти все необходимые анализы для подготовки к ЭКО для обоих?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Евгения! перечень всех анализов есть на сайте нашего Центра. Все анализы можно сдать по месту жительства, в женской консультции или в поликлинике. Можно сдать в независимой лаборатории за полную стоимость. В этом случае стоимость обследования зависит от расценок конкретных лабораторий и может составить около 15 тыс.руб.
    3 марта 2014
  • Алла
    Эльвира Валентиновна, добрый день, я Вам уже писала, хотела еще уточнить после искусственной инсеминации на какой день нужно показываться доктору, если беременность наступила, планирую уехать в деревню после ИИ на весь отпуск на полтора месяца, там нет врачей. Можно ли после приезда домой посетить врача через полтора месяца или на ранних срока нужно наблюдение после ИИ. И можно от Вас получить список обследований для прохождения ИИ у Вас в Центре сказали анализы на ЭКО и ИИ разные. Заранее спасибо.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Алла, добрый день! Далеко во время беременности мы не рекомендуем уезжать, тк в любой момент может понадобиться помощь квалифицированного врача. Анализы одинаковые. Для инсеминации дополнительно нужно проверять проходимость маточных труб.
    29 марта 2018
  • Алина
    Может ли постинор или эскулап вызвать бесплодие? Может ли произойти оплодотворение в случае анального полового акта
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, нет.
    10 сентября 2020