Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ольга

Ольга
Здравствуйте.Скажите пожалуйста.можно ли делать МРТ позвоночника во второй половине цикла. в котором планируется ИИ ( после введения спермы)? И можно ли делать рентген позвоночника в первой половине цикла.в котором планируется ИИ ( до введения спермы). И в дальнейшем.если беременность наступит.можно ли будет в её процессе.при необходимости. делать МРТ? Или МРТ может быть опасно для будущего малыша? Спасибо
19 февраля 2016
Ответ
Васильева Ольга Евгеньевна
Здравствуйте, Ольга! МРТ при беременности делать крайне нежелательно. Лучше всего провести это исследование в цикле перед циклом, в котором будет планирование беременности.
19 февраля 2016
Васильева Ольга Евгеньевна
Время приема
Пн, Ср, Пт
09:00 — 20:00
Другие ответы специалиста
  • Алеся
    Здравствуйте, сдали спермограмму,но расшифровку так не получили
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! В представленном результате отклонений нет.
    25 ноября 2020
  • Ольга
    Добрый день. На кольпоскопии выявили дисплазию 1-2 стадии, взяли биопсию шейки матки, дисплазия не подтвердилась. На данный момент после гистероскопии лечу хронический эндометрит. Стою в очереди на ЭКО в краевом центре репродукии, где врач рекомедовал радиоволновую коагуляцию шейки матки (во избежание патологии во время стимуляции), а в Женской консультации по месту жительства не рекомедуют коагуляцию, т.к. я не рожавшая. Нужно ли мне прижигаться? Или мне откажут в ЭКО с патологией шейки матки, если не прижгусь? Заранее спасибо!
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Ольга! Если дисплазия не подтвердилась при гистологическом исследовании биоптата шейки матки, кольпоскопическая картина нормальна и цитология без атипии - проводить радиоволновую деструкцию шейки матки, не нужно. Если кольпоскопию и цитологическое исследование с поверхности шейки матки не делали - необходимо сделать.
    26 марта 2020
  • Анастасия
    Здравствуйте. Я больше года принимаю по назначению врача таблетки "Димиа" и жалоб на них никаких нет. Всегда с партнером пользуемся презервативами во время полового акта, чтобы избежать различных заболеваний и инфекций. Но вот уже несколько дней меня беспокоит острая и тянущая боль в уретре при мочеиспускании и недавно начался слабый зуд возле уретры, а сегодня вообще пошли кровотечения из влагалища. Чтобы это значило? Возможности записаться к врачу никакой из-за карантина, поэтому решила заняться самолечением и купила урологический травяной сбор, который начала пить через два дня, как почувствовала неприятные ощущения, но он не особо помогает... Еще решила использовать свечи "Гексикон". Пока использовала только 3 свечи и после первой же был заметен результаты, болей не было какое-то время. Но 2 и 3 свечи по ощущениям будто не вытекли или вытекли в малых количествах. Какие препараты можете посоветовать?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте. Советую показаться урологу и гинекологу очно.
    13 мая 2020