Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Анна

Анна
Добрый день ! Оформляем документы на проведение ЭКО по ОМС в Вашем центре . В списке анализов для Минздрава в городе Ростов-на-Дону биопсия эндометрия, гистероскопия , анализ крови на д-димер и гомоцистеин требуются только если есть медицинские показания к этому . В вашем списке они значатся как обязательные . Хотела уточнить мне в любом случае нужно сдать эти анализы ? С уважением , Анна.
18 февраля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте, Анна! Перечисленные Вами выше обследования и анализы, мы требуем также только по показаниям.
18 февраля 2016
Другие ответы клиники
  • Ольга
    Доброго времени суток. У нас диагноз - ЭКО+ИКСИ. У меня не проходима одна труба, вторая плохо проходима. У мужа очень плохая спермограмма. Можем ли мы рассчитывать на ЭКО по ОМС?
    МЦРМ
    Можете.
    18 января 2014
  • Милана
    Добрый день! Мне 34, с 21 года диагноз спкя. Повышен 17-он прогестерон (8,24 нмоль/л), пролактин (655 мед/л) и тестостерон (2,46 нмоль/л). Без ок менструации нет уже полгода. Планирую беременность. Гормональная стимуляция в течение 3 месяцев не дала результатов 6 лет назад. Значит ли это, что я безнадёжна?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Добрый день! Конечно это не означает, что у вас не может наступить беременности. Если вы полностью обследованы с партнером, но в результате стимуляции овуляции овуляции происходит, а беременность не наступает, то вам нужно перейти к ЭКО. У вас есть возможность записаться на онлайн консультацию к нашим репродуктологам по телефонам центра.
    23 июня 2021
  • Оксана
    Добрый вечер. У мужа плохая спермограмма а-9, в-17, патологических 92%, лейкоцитов 2 млн. В прошлом году была проведена операция по удалению варикоцелле методом Мармара. Так же при узи обнаружили хронический простатит с небольшим камнем. У нас в городе хороших андрологов нет, для лечения простатита ничего назначено не было. Причину такой плохой спермограммы назвать не могут. Анализ на гормоны делали тестостерон 17 нмоль/л, эстрадиол 73 пг/мл, ЛГ 6 мме/мл, Фсг 3.98 мме/мл, пролактин 173 мме/л.так же делали анализ на кариотип, он в норме. Мои гормоны все в норме. Трубы проходимы. Подскажите, какая может быть причина такой плохой спермограммы. Мужу 32 года.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Спермограмму не следует считать плохой, при таких показателях возможно зачатие естественным путем. Если этого не произошло в течение года регулярной половой жизни (2-4 половых акта в неделю), и гинеколог считает, что женского фактора бесплодия нет, Вам следует обратиться для лечения в центр репродуктивной медицины, например, к нам в МЦРМ.
    1 декабря 2019