Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Нургуль

Нургуль
Добрый день, доктор! Мне 34 года, 9 лет пытаюсь забеременеть.., в 2006 была одна замершая беременность, 2 раза делали ЭКО в разных городах в обоих из 13-16 яйцеклеток оплодотворяются 9 шт, ко дню подсадки остается 1 эмбрион, подсаживают беременность не наступала (спермограмма мужа около 50%.) Делали 2 лапароскопии удаляли очаги эндометриоза и эндометриозную кисту прав.яичника, трубы сказали проходимы. Может у нас с мужем генетич. несовместимость? К генетику нас не направляли. Есть ли необходимость в генетических анализах? Если сможете помочь хотела приехать к Вам (мы с Казахстана). Когда лучше приехать первоначально и примерно на сколько времени? (если нужна будет гистероскопия)
17 февраля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Вам с супругом надо сделать анализ на кариотип и пройти консультацию генетика.
17 февраля 2016
Другие ответы клиники
  • Алеся
    Добрый день . Подскажите, пожалуйста, когда я могу выйти в декрет ? Первый день последней менструации 8 сентября. ПДР 15 июня Спасибо
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Отсчитайте от первого дня месячных 70 дней или 10 недель и узнаете дату выдачи декретного отпуска 
    1 марта 2020
  • Екатерина
    Здравствуйте. У мужа диагноз-азооспермия. Вступили в протокол эко в Челябинской клинике. Результат моей стимуляции-31 клетка. Результат биопсии мужа-сперматозоиды не обнаружены (закрытая биопсия). До операции мужа не лечили (кроме витаминов). В донорском материале мы не заинтересованы. Мы хотим оформлять документы (анализы все есть) на эко по омс Есть ли возможность заочного видео-онлайн-приема? В связи с обстановкой в стране и занятостью мужа (он военный), приехать получится только в июле. Не хотелось бы затягивать. Высылаю наши анализы. Жду ответ. Спасибо!
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, вероятность, что при открытой операции у супруга будут обнаружены сперматозоиды невысока. Т.к. у Вас уже есть криоконсервированные ооциты, проводить всю программу ЭКО (стимуляцию, пункцию фолликулов) нет необходимости. Супругу необходимо записаться на дистанционную консультацию (запись по телефону 812-3271950) к одному из наших урологов - Корнееву Игорю Алексеевичу или Зассееву Руслану Дзамболатовичу. Если по результатам консультации будет шанс получения сперматозоидов - необходимо 1) проводить операцию супругу, 2) если будут получены сперматозоиды - размораживать ооциты и проводить их оплодотворение. Но по ОМС такие манипуляции не проводятся - по ОМС возможен или полный цикл ЭКО или перенос размороженного эмбриона. По результатам консультации с урологом можете посредством такой же дистанционной консультации связаться со мной.
    10 апреля 2020
  • анна
    Здравствуйте Анна Александровна, я задавала Вам вопрос 30 марта по поводу антенатальной гибели, а вы так и не ответили.Вы как- то выборочно отвечаете на вопросы,могу я рассчитывать на вашу помощь?Очень жду Вашего ответа)
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Анна, здравствуйте! Я Вам ответила 30-го числа. Вы просили не публиковать ответ на сайте, он был отправлен только на Вашу эл.почту. Возможно, ушло в спам-папку.
    4 апреля 2016