Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Mayya

Mayya
Здравствуйте,доктор! При первой попытке эко было получено 12 клеток,из которых на след день оплодотворились все, но к 5дню осталась только 1 бластоциста. Была перенесена в след цикле,так как прогестерон был повышен. Берем-ть не наступила. В анамнезе-НГЭ 4 ст. Лапароскопия+аГнРГ 4 мес. Спермограмма -в норме. Что посоветуете делать в качестве подготовки к след протоколу ?
16 февраля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. При 4-й стадии эндометриоза трудно давать советы. Эта патология оказывает значительное негативное вличние на результат ЭКО. В такой ситуации я бы порекомендовал следующую попытку проводить на фоне искусственного климакса- 3 инъекции агонистов, начало стимуляции - через 2-3 недели после третьего введения препарата.
16 февраля 2016
Другие ответы клиники
  • Раиса
    Здравствуйте Ольга Игоревна! Можно вашу эл. почту, заранее спасибо!
    МЦРМ
    Добрый день! olgazabelkina@list.ru
    29 июля 2016
  • Ульяна
    Добрый день. Вопрос такой. Последние 2 месяца месячные стали идти слизью, сейчас вообще просто болит живот и практически ничего нет, что это может быть? И какие анализы надо сдать?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Беременность исключить не надо? Покажитесь врачу, пусть он решит, что сдавать - кровь на гормоны или мазки и посевы
    13 марта 2020
  • Ольга
    Здравствуйте. Мне 32 года, готовлюсь к эко (мужской фактор) в декабре была лапароскопия миомэктомия, полость матки не вскрывали, удаляли интерсциально-субсерозный узел 7 см. Через сколько после миомэктомии возможно эко? И можно ли в ближайшее время провести стимуляцию, получить эмбрионы, сделать ПГД, при положительном исходе заморозить эмбрионы, подсадить их позже, когда шов на матке хорошо заживет. У нас тяжелый мужской фактор, боимся терять время. Процедуры планируем за свой счёт.
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Ольга! Проведение стимуляции, получение ооцитов и эмбрионов возможно, скорее всего, через 3 мес после оперативного лечения миомы матки. Перенос эмбриона возможен не ранее, чем через 6-12месяцев - в зависимости от хода операции, расположения узла.
    8 февраля 2021