Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Александр

Александр
Добрый день! Получили результаты спермограммы, сданной в МЦРМ: объем 2 мл, время разжижения 20 мин., вязкость умеренная, концентрация круглых клеток - 1, концентрация сперматозоидов - 30 млн/1 мл, общее количество в эякуляте 60 млн., прогрессивно подвижные (категории А+В) - 7%, общая подвижность (категории А+В+С) - 13%, агглютинация отсутствует, нормальные формы - 0%. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность естественного зачатия при таких показателях и можно ли их улучшить? По результатам предыдущих спермограмм, сданных в других центрах с небольшим промежутком времени, количество нормальных сперматозоидов было от 2 до 4%. Больше всего вызывает беспокойство полное отсутствие но результату анализа нормальных сперматозоидов (0%) - возможно ли ЭКО в таком случае или может этот показатель можно улучшить?! И могло ли повлиять на результат наличие заболевания по линии проктологии (геморрой), воспалившегося в день сдачи спермограммы?! Заранее благодарю за ответ.
8 февраля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. по результату анализа имеет место не только снижение нормальных форм но снижение количества прогрессивно подвижных сперматозоидов (астенотератозооспермия). При таких показателях рекомендовано выполнение ЭКО+ИКСИ. Вопрос назначения лечения целесообразно обсуждать после осмотра и дополнительного обследования.
8 февраля 2016
Другие ответы клиники
  • Татьяна
    Здравствуйте, вопрос такой - Можно ли вылечить без ЛДВ (лечебно-диагностического выскабливания) и чем/как лечить гиперплазию эндометрия толщиной – 10.5 мм, и дисплазию 2-3 ст. в церв.канале? Лечить, например, гармонами и тому подобное, то есть лечить без хирургического вмешательства. Пациентке 70 лет. УЗИ делали в женской консультации - по прописке, мазок на цитологию с шейки матки и церв.канала – делали тоже в бюджетном онкологическом диспансере. По УЗИ эндометрия – строение эндометрия изменено за счёт диффузных изменений, и остальные данные эндометрия в норме. По УЗИ яичников – правый яичник не определяется – у него возрастная инволюция, а левый яичник - в норме. По УЗИ шейки матки – строение изменено за счёт диффузных изменений анэхогенных единичных включений с чёткими контурами округлой формы различных размеров, и остальные данные шейки матки в норме. Может быть врач по УЗИ ошибся с толщиной эндометрия, например – прибор УЗИ не новый не качественный, или/и опыта диагностики УЗИ мало (делала молодая девушка!)? Мазок на флору – норма. А ещё у данной пациентки – анализ «мазок на цитологию» показал дисплазию 2-3 ст. в церв.канале. Может быть врач-цитолог ошибся с анализом и диагнозом – например, не верно оценил клетки мазка анализа на цитологию, или не мой диагноз написал, или ещё какая-нибудь причина ошибки – потому что во всех анализах присутствует человеческий фактор и его роль в анализах основная!?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Татьяна! Данная пациентка должна быть консультирована онкогинекологом как можно скорее - ни дисплазии, ни гиперплазии эндометрия в таком возрасте быть не должно. Если в данные обследования закралась какая-то ошибка - пусть онколог ее выявит.
    5 января 2021
  • Татьяна
    Добрый день, Ирина Львовна Мне 36 лет, Весной я делала первую попытку ЭКО, которая завершилась анембрионией. Потом были два безрезультатных криопереноса. Сейчас у меня АМГ с 1,2 опустился до 0,67, есть миома (очень давно) размером 22 мм. Хотела бы попасть к вам на ЭКО после Нового Года. Поскольку я из Крыма, можно ли мне подготовиться к приему у вас удаленно, чтобы приехать уже на протокол, если возьмете меня, конечно. Что нужно делать? Мой адрес: utsim@ukr.net
    МЦРМ
    Здравствуйте. Напишите мне на почту mil@mcrm.ru, расскажите свою историю - все операции, протоколы ЭКО, результаты последних обследований. Дистанционно подготовиться к процедуре, конечно, можно.
    20 ноября 2015
  • Наталья
    Здравствуйте, месячные начались на неделю раньше, выделения не сильные, кровь светлая, беспокоят сильные боли внизу живота, с чем может быть связана проблема? П.А. не защищенный.
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Сдайте кровь на хорионический гонадотропин. Если он отрицательный, пропейте курс поливитаминов типа супрадин
    29 января 2020