Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ирина

Ирина
Здравствуйте! Сегодня 1 день цикла, вступаю в криопротокол. До этого дня принимала для профилактики гриппа Лавомакс 1 т. в неделю. Подскажите, можно ли в сейчас принимать этот препарат для профилактики по той же схеме? Если нет, то что можете посоветовать?
7 февраля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Иммуномодуляторы больше принимать не нужно. Для профилактики гриппа и ОРВИ посоветую проводить на свежем воздухе не менее 2 часов в день, спать с открытыми окнами.
7 февраля 2016
Другие ответы клиники
  • Алёна
    Здравствуйте, Юрий Леонидович! Я верно ли же, что при засыхании-высыхании спермы, сперматозоиды умирают?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Да, они сохраняют активность и подвижность только в условиях влажной слизистой среды влагалища
    15 марта 2020
  • Наталья
    Добрый день! Не могу снизить уровень гомоцистеина Изначально он был 10,1 на приёме фолиевой кислоты в дозировке 1000мкг Гинеколог посоветовала исключить творог и шоколад, через месяц диеты Гомоцистеин повысился до 10,9 Затем назначили вместо простой фолиевой фолаты солгар 400+элевит планирование, там тоже фолаты в дозировке 400. + принимаю витамин д, омега 3, йодомарин. Спустя месяц придерживания диеты с минимальным потреблением метионина и приёмом перечисленных препаратов Гомоцистеин повысился до 11,1...в чем моя ошибка? Есть мутации в MTR и MTRR, результаты исследования генов прилагаю
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Наталья! Обратитесь к гематологу - обычно для снижения уровня гомоцистеина используют препарат ангиовит + питьевой режим (не менее 2л чистой воды в день).
    21 октября 2020
  • Зарина
    Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Зарина. Проживаю в КБР, Если можно я бы хотела рассказать о своей проблеме и задать вам вопрос. Мне полных 27 лет, мужу 28 лет. В браке 6 лет. У моего мужа врожденные проблемы: двусторонний крипторхизм. В возрасти 3-4 лет правое яичко опустили в мошонку, левое к сожалению в малом тазу. После года совместного проживания обратились к местным врачам. Спектрограмма выявила азооспермию. Нас несколько лет лечили то от одного то от другого. Все это так надоело и я обратилась в по поводу квоты на ЭКО. Нам объяснили что без предварительной биопсии яичка о квоте и речи быть не может. Мы направились В Ростов. Там полностью обследовали мужа. Все гормоны в норме. Делеций в локусах AZF abc Y-хромосомы не обнаружено. Нормальный мужской кариотип. И наконец сделали долгожданную биопсию и обнаружили спермотозоиды. Диагноз был переформулирован - «Обструктивная азооспермия. Правосторонний монорхизм». Врач сказал что рекомендовано проведение программы ВРТ-ИКСИ (СМ) + TESA. Перед нами остро встал вопрос о выборе клиники т. к. наша ситуция довольно сложная и я очень боюсь сделать ошибку. Нам посоветовали вашу клинику. Я почитала отзывы и осталась довольна. Можно ли нам в данной ситуации обратиться за помощью к вам? Биопсию мужу сделали 4 августа и следующую можно делать в ноябре. Если вы согласны нам помочь я бы хотела получить от вас рекомендации по поводу подготовки к ЭКО (какие витамины пить и.т.д.) Заранее благодарю!!!
    МЦРМ
    Добрый день! Вам надо переадресовать свой вопрос репродуктологу, так как я занимаюсь только вопросами гинекологии. С уважением Елена Викторовна
    28 августа 2014