Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне делать , я 8 лет не могу забеременить мне в мае 2015 году делали лапароскопию прошло 8 месяцев результат отрицательный, диагноз хронический двухсторонний сальпингоофорит вне обострения , гидросальпинс справа ,спаячный процесс органов малого таза 3 степени, сегодня ходила на узи сказали делать лапароскопию удалять трубы и ехать на Эко . Мне 26 лет не хотелось бы остаться без труб на них хоть какая то надежда , может можно как то вылечить трубы , можно ли с такими трубами на Эко?
2 февраля 2016
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Елена, на такие трубы никакой надежды нет и лечить их дальше бессмысленно, надо делать ЭКО. Если гидросальпинкс на УЗИ не виден, то можно трубу не удалять. Если виден, то надо удалить обязательно, тк такая труба снижает шансы наступления беременности при ЭКО и повышает риски осложнений.
2 февраля 2016
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Анастасия
    Исакова Эльвира Валентиновна
    4 января 2021
  • Мадина
    Здравствуйте Эльвира Валентиновна Возможна ли в вашей клинике программа ЭКО по ОМС со снижением овариального резерва (АМГ 0,4 и количество фолликулов суммарно в обоих яичниках 3)?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Для принятия решения нам нужно знать больше о вас - возраст, результаты предыдущих ЭКО (если были), другие виды лечения и заболевания и тп. Если есть документы, то пришлите. Кроме этого, можно записаться на онлайн консультацию. Но есть риски отказа в ЭКО по ОМС.
    15 января 2021
  • Кристина
    Исакова Эльвира Валентиновна
    7 мая 2019