Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Екатерина

Екатерина
Андрей Адольфович, добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться, никто не может мне помочь. В декабре месяце был криопротокол, подсаживали 2х пятидневок. Прижился один. Из поддержки у меня ипрожин по 800 мг в сутки, Дюфастон по 3 таблетки, уколы прогестерона2,5%. Лежала в больнице на сохранении, появились странные коричневые выделения, кололи дицинон, но выделения не прекращаются, они конечно стали меньше, они не обильные, когда хожу в туалет ( извините за подробности), капля бывает, они то светло коричневые, то бежевые. По узи и ХГЧ все в норме, прогестерон в норме. Неужели это капсулы ипрожино такие побочные может давать, или в чем все таки может быть дело? Спасибо .
28 января 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. в данной ситуации не стоит обращать много внимания на такие выделения. Продолжайте назначенную терапию, проводите УЗ- контроль за развитием беременности. Ипрожин не вызовет такие выделения. Обсудите с лечащим доктором возможность и необходимость использования эстрогенных препаратов.
28 января 2016
Другие ответы клиники
  • Светлана
    К вопросу от Светланы от 15.03.19 Расшифровка анализов. .Уважаемая Елена Николаевна! Попытаюсь еще раз отправить вам скан анализов. Спасибо
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Светлана. Результаты анализов опять не прикрепились. Дошла только часть лейкоцитарной формулы. Если будете пересылать результат, то повторите, пожалуйста, ваш вопрос.
    15 марта 2019
  • ольга
    Скажите пожалуйста . Если у меня стоит спираль я могу сдать яициклетку? И какой предел возраста? Если сдавать анализы в вашей клинике сколько это будет стоить'?
    МЦРМ
    Добрый день! Рекомендуем переадресовать Ваш вопрос врачу-репродуктологу Исаковой Э.В.
    16 ноября 2014
  • Елена
    Здравствуйте, Анна. Ортопед поставил диспластический артроз 2 ст. коленных суставов, хондромоляция надколенников 2 ст., повреждены мениски (7 лет назад были микротравмы при падении с роликов) ( у мамы был возможно был артроз после 50, вес ее был около 160 кг). Мне 32 года. С детства плоскостопие ( у сестры бабушки тоже было), были две грыжи (по папиной линии у папы и у бабушки), в подростковом небольшой сколиоз ( у папы сильный), близорукость примерно 2, в 29 лет дистрофия сетчатки перефирийного отдела (3 операции по укреплению) (ни у кого из родственников нет проблем со зрением, у сестры небольшая близорукость), проблема с венами ( у мамы тоже было), изгиб желчного ( у папы тоже есть), аллергии (по маминой и папиной линии есть) + часто тревожность повышенная ( по маминой линии все более тревожные). Пальцы на руках наверное выше нормы гибкие. У родных ничего из этого нет. У папы генетическое заболевание по мужской линии (загибаются на правой руке пальцы рук с детства, тк укороченные сухожилия), но ему не мешает. Когда то на приеме терапевт сказал, что у меня дисплазия соединительных тканей чисто посмотрев на гибкость пальцев рук, но только на словах. Отдельно есть превышение холестерина на 1,5 от нормы и лишний вес (20 кг), сейчас нашли повышенные гормоны щитовидки ( 2 года назад ничего не было, а сейчас антитела к тг при норме 2,6, 3,1 и антитела к тиреопероксидазе при номе 60, 184,6). У меня такие вопросы. Подскажите пожалуйста, получается у меня дисплазия соединительной ткани и имеет смысл что-то сдать, чтобы подтвердить? И все кроме лишнего веса, холестерина, щитовидки связано между собой? Как это можно, если не лечить, то поддерживать? Можно ли рожать и насколько это опасно для потомства и для меня. Какие прогнозы могут быть по здоровью при этой генетической "особенности"?
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Елена, добрый день! Это могут быть признаки в том числе ДСТ, но диагноз по интернету не ставится. Можно выполнить анализ панели генов "Заболевания соединительной ткани", чтобы уточнить генетическую природу такого состояния. Если Вы живете в СПб, то могу порекомендовать Вам проконсультироваться у профессора Кадуриной Т.И. по вопросам лечения и планирования беременности.
    8 сентября 2018