Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Натальья

Натальья
Здравствуйте Андрей Адольфович! Собираю документы для проведения повторного ЭКО по ОМС в МЦРМ. Мне 29 лет, мужу 39. Первая попытка была в декабре 2015 года (С.Петербург им.Алмазова) не удача. Бесплодие вторичное ( в совместном браке 1 ребенок) трубный фактор. Во время процедуры получили 12 эмбрионов, на 5 день осталось 5 эмбрионов, перенесли 1 эмбрион т.к. была гиперстимуляция. Написала согласие на криоконсервацию, но мне позвонили и сказали, что все эмбрионы остановились в развитии, я предполагаю, что и перенесенный эмбрион перестал развиваться. Матка у меня здоровая, АМГ-19, ФСГ-4,24, ЛГ-6,92, Пролактин -276,24, у мужа Нормозооспермия. Скажите пожалуйста какая причина может быть в остановке в развитии если вначале эмбрионы были оценены на отлично и хорошо. И скажите пожалуйста могу ли я попасть к Вам по ОМС. Заранее спасибо большое.
28 января 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Мы замораживаем эмбрионы только в том случае, если они доросли до стадии бластоцисты. Это 5-й день развития, в крайнем случае шестой день. Если бластоцист нет, то и замораживать такие эмбрионы смысла не имеет. Из всего пула полученных ооцитов далеко не каждая клетка превращается в бластоцисту. Однократно такую ситуацию можно рассматривать как вариант нормы. При повторяющихся проблемах с развитием эмбрионов иногда приходится использовать даже ооциты донора. Сейчас можно рекомендовать сделать мужу анализ спермы для определения наличия фрагментаций ДНК в сперматозоидах.
28 января 2016
Другие ответы клиники
  • Мария
    Добрый день! Собираемся делать ЭКО (мужской фактор) в мае 2015г.. Мужу по работе необходимо сделать прививку от клеща. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать прививку за 1-1,5 месяц до вступления в протокол? Или лучше перенести ее на июнь.
    МЦРМ
    Здравствуйте! Прививку делать можно
    19 марта 2015
  • Розалия
    Что можете сказать по этим данным все ли хорошо , сделали анализ пришёл ответ
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Розалия, здравствуйте! Числовых изменений проанализированных хромосом не выявлено.
    1 февраля 2020
  • Александр
    Добрый день. Сдал спермограмму и результаты были плохими, сказали сдать повторно. Повторно сдал и результаты стали получше. Но очень странная разница между первой сдачей и второй. Можно получить какое то описание и возможно рекомендации. Так же сдал мар тест. Прилагаю фото
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Вариабельность характерна для показателей эякулята, но если параметры обеих спермограмм оказались ниже нормальных значений, Вам необходимо пройти обследование по рекомендации уролога. Для этого нужно прийти к врачу на прием.
    12 сентября 2019