Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Надежда

Надежда
Ольга Игоревна, добрый день! Мне 40 лет и за плечами уже 4 неудачные попытки ЭКО, причину так и не могут определить, сменив врача, мне предложили пройти процедуру орошения полости матки кативированными растворами, подскажите, пожалуйста, так ли эффективна данная процедура перед начало программы? Спасибо.
25 января 2016
Ответ
МЦРМ
Добрый день! В чем причина отсутствия беременности и неудачных попыток? Сколько эмбрионов и какого качества было получено ранее?
25 января 2016
Другие ответы клиники
  • Анна
    Эльвира Валентиновна, можно ли выслать Вам снимок гсг с заключением,чтоб Вы посмотрели, есть ли противопоказания к эко?И есть ли способ диагностики гидросальпинкса кроме гсг?Большое спасибо!
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Высылайте на elvira@mcrm.ru
    5 ноября 2014
  • Нина
    Добрый день! Полтора года назад (январь 2018 года) у меня появились резкие боли - почечная колика, увезли в стационар. Там на рентгене был обнаружен камень в левом мочеточнике, 6 мм. Камень прошел вниз и остался в устье мочеточника на 3 недели. Дальше камень вышел сам, при этом царапнув в области нижней левой части живота. Через сутки была моча с кровью и острый приступ цистита, снимала фурадонином и ношпой, симптомы сохранялись в течение 12 часов, затем начали стихать. Далее периодически возникали симптомы цистита - боль внизу живота при мочеиспускании, жжение (крови в моче не было). В январе 2019 года повторился приступ цистита, но уже с кровью в моче. Приступ возник после употребления газированных напитков. Продолжался примерно 12 часов, пила ношпу и фурадонин. Обратилась на консультацию к врачу, были назначены анализы - общий анализ мочи и анализ по-Нечипоренко, а также на посев. Все результаты анализов в норме. Немного был понижен уровень PH (5,5). Также проводилось УЗИ почек и мочегого пузыря, было утолщение стенки мочевого пузыря (см. файл «Результаты УЗИ»). Была назначена схема лечения (см. файл «Схема лечения_январь 2019») на 10 дней. После лечения было облегчение состояния на 2 дня, затем стали продолжаться боли внизу живота и жжение при мочеиспускании (без крови). Далее была назначена другая схема лечения (см. файл «Схема лечения_февраль 2019 г.») на месяц. Свечи использовались 2 дня из трех, каждый третий день пропускался. Питьевой режим не соблюдался (воды пью мало). После 3-4 дней приема Блемарена становилось лучше по стстоянию, повторный анализ PH=6,8. Снизила на одну таблетку – сразу стало снова хуже, вернулась к 2 таблеткам в день. До 16 марта состояние было легче. 16 марта выпила газированный напиток, сразу снова заболело это место в животе, больше не проходило. Не болит только в горизонтальном положении. Далее было назначено КТ брюшной области и забрюшинного пространства. Результаты во вложении (см. файл «Результаты КТ»). До КТ были сданы анализы – биохимия – креатинин, мочевая кислота. Сейчас продолжаются боли в левой нижней части живота, от пупка 10 см влево и 5 см вниз. Иногда болевые ощущения при нажатии. Есть жжение при мочеиспускании, остается после ~на 2 часа, иногда больше. Крови нет. На данный момент назначают цистоскопию. Посоветуйте, пожалуйста, возможные дальнейшие схемы лечения. Дополнительно: возраст – 57 лет, рост – 167 см, вес – 85 кг. Была операция по гинекологии в 2013 году (см. вложение «Операция»). В ходе операции были обнаружены спайки. После была колоноскопия – диагноз – девиртикулез сигмовидной кишки (не лечили). После операции был курс лечения от депрессии. Информация по родителям: у папы была мочекаменная болезнь, у мамы – рак прямой кишки. Заранее благодарю, С уважением, Ж, 57 лет
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Боли и расстройства мочеиспускания не обязательно являются следствием цистита, это могут быть проявления мочекаменной болезни и других заболеваний. Вы правильно делаете, что обращаетесь к врачу и по его рекомендации проходите обследование. именно этот врач и должен поставить Вам диагноз и назначить лечение. Если Вас интересует мнение другого врача, Вам необходимо к нему обратиться лично и взять с собой результаты всех исследований.
    9 июня 2019
  • Евгений
    Здравствуйте. Мы приезжаем на ЭКО 8 февраля. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пересдавать спермограмму,бак посев спермы, если муж проходил лечение принимал левофлоксацин (таваник) или можно сдать в Вашем Центре?
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Эти анализы можно сделать в МЦРМ.
    23 января 2016