Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Добрый день. У мужа секреторная азооспермия после проведенной химиотерапии (5 сеансов). До ее проведения мы успели заморозить материал, однако было 2 неудачных протокола. Думаем, что пункция или биопсия (ТЕСЕ) последний выход из сложившейся ситуации. Обязательно ли требуется мужу до ее проведения консультация врача в вашей клинике, учитывая, что мы живем в Крыму, или возможно удаленно проконсультироваться на основе имеющихся уже сданных анализов, сдать необходимые для операции, и прибыть сразу на процедуру?
20 января 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Вы можете прислать сканированные бланки с результатами анализов и другие медицинские документы по адресу morev@mcrm.ru
20 января 2016
Другие ответы клиники
  • Искандар
    Андрей Адольфович доброго дня!Не могли бы вы сказать ваше мнение по поводу препарата DHEA,его за рубежом часто прописывают до ЭКО
    МЦРМ
    Очень модный на Западе препарат. Считается, что его прием замедляет старение организма, т. к. с возратом выработка ДГЭА снижается. В литературе нет данных, отмечающих влияние данного препарата на результат ЭКО. Мы его широко не применяем, единичные случаи использования не дают конкретных ответов на эффективность его действия.
    9 декабря 2013
  • Юрий
    Здравствуйте.В 14 лет моего мужа оперировали по поводу варикоцеле и перекрута семенного канатика.Три года назад ему поставили диагноз"водянка левого яичка".Лечение не проводилось.В течение 4 месяцев мы пытаемся забеременеть, но пока безрезультатно. Может ли данный диагноз являться причиной бесплодия,варианты лечения? И какова вероятность наступления беременности после его лечения?( У мужа есть ребёнок от первого брака(10 лет)).
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Вашему мужу следует сделать спермограмму и обратиться за консультацией. перечисленные Вами заболевания могут сказаться на вероятности получения беременности, но не во всех случаях.
    31 октября 2014
  • Таня
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Пытаемся забеременеть сразу на Утрожестане (предыдущая бер-ть замерла). Следим за овуляциией по УЗИ. В этом цикле образовалась фоликулярная киста 5 на 4 см. Сказали ждать месячных. Нужно ли сейчас принимать Утрожестан по схеме 14-27 д.ц., не вызовет ли он рост кисты? Либо способен ли он помочь ей рассосаться? Заранее спасибо!
    МЦРМ
    Утрожестан принимайте. Он поможет в редуцировании кисты.
    8 сентября 2014