Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Здравствуйте! Возможно ли получить консультацию заочно?Я проживаю в г.Нальчике. Планирую по рекомендации своего гинеколога делать ЭКО у Вас с донорской яйцеклеткой скорее всего, т.к. мне 45 лет. Хотя яичники работают хорошо,овуляции есть в каждом цикле. В 2013 году была первая беременность. Наступила естественным путем с диагнозом на 6-й неделе "замершая". По заключению УЗИ на сегодня у меня множественная миома матки небольших размеров. Диффузный внут. эндометриоз 1-2 степени. Может ли мне помешать субмукозный м/узел диаметром 6 мм с деформацией полости на 2 мм, интерстициальные м/узлы 9мм.,8мм, субсерозный узел 11 мм? Может ли помешать тонкий эндометрий, который сам дорастает только до 8 мм и не риагирует ни на какие дозировки Прогинова, Дивигеля и т.п. Есть ли у меня шансы?Что нужно сделать до приезда к Вам? Заранее спасибо.
10 января 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Если есть истинный субмукозный миоматозный узел, то перед проведением ЭКО его надо удалять обязательно. Толщина эндометрия 8 мм вполне достаточна для имплантации эмбриона.
10 января 2016
Другие ответы клиники
  • Наташа
    Добрый день.Хотелось узнать почему в течении полугода у нас не получается зачатие?Стоит ли переживать?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! Отсутствие беременности в течение 6 мес в возрасте старше 35 лет является показанием для обследования у репродуктолога. Если Ваш возраст менее 35 лет - оснований для беспокойства нет, у Вас есть ещё 6 мес для наступления беременности. В настоящее время возможно обследовать супруга - сделать спермограмму с морфологическим исследование спермы и МАР-тест. Одновременно Вам рекомендую провести УЗ-мониторинг овуляции. Если показатели спермограммы в норме, овуляция происходит - ожидаем беременность еще 6 мес. Если беременность не наступит - необходимо встретиться с врачом репродуктологом.
    26 января 2021
  • Лидиа
    Добрый день, подскажите пожалуйста, в течение какого времени можно пробовать зачать ребенка после приема курса фолиевой кислоты(3 месяца). Я приняла курс, но по окончании курса не было возможности зачать, прошло уже после этого 5 месяцев. Можно ли сейчас зачать? Или опять нужно 3 месяца пить фолиевую кислоту?
    Громыко Юрий Леонидович
    Если хотите знать точно, нужна Вам фолиевая кислота или нет, сдайте анализ на неё и гомоцистеин. Без этого я бы не пил
    22 марта 2020
  • Наталья
    Здравствуйте Елена Николаевна! Сдала анализ крови, терапевт сказала что состав крови плохой. С чем это может быть связано?
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Наталья. По анализу крови: микроцитарная, гипохромная анемия. Количество тромбоцитов в норме (норма для Тр 150-400х10/9/л). Для уточнения характера анемии необходимо сдать кровь на уровень ферритина, витамина В 12, фолиевую кислоту, после чего при выявлении дефицита назначается лечение. Для уточнения причины анемии необходимо онкообследование, консультация гинеколога и эндокринолога.
    14 ноября 2018