Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Надежда

Надежда
Елена Викторовна, мне нужно делать лапароскопию. Получила анализ мазка. Содержание лейкоцитов в цервикальном канале(21-50), уретра(11-20), микробных клеток(101-1000). Можно ли делать операцию или придется переносить?
18 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Надо пролечиться. Свечи нео-пенотран форте 7 дней вагинально на ночь по 1 свече и таблетки тиберал или орнисид 500 мг по 1т. 2 раза в день 5 дней. После лечения пересдать мазок. Операцию можно не откладывать. Пройдете лечение и потом на операцию.
18 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Галина
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли грудное вскармливание в моем случае: первый анализ показал Т4 св. 18,2 (норма 9,0-22,0), ТТГ 0,008 (норма 0,4-4,0), пропила тирозол в дозе 10мг в сутки не прекращая кормление. Повторный анализ - Т4 св. 20,3, ТТГ 0,0025. Врачь сказала увеличить дозу до 20мг. бросить кормление грудью. Спасибо за ответ!
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. На все интересующие Вас вопросы Вы можете получить ответы на приеме в нашем Центре. Не зная истории болезни и не видя пациента, комментировать рекомендации другого врача неэтично.
    19 августа 2015
  • Надежда
    Елена Николаевна, добрый день! Беременность 22 недели, ставят железодефицитную анемию, по анализам следующие показатели: - гемоглобин 112 г/л - ферритин 10 нг/мл (до беременности был 19) - железо 0,70 мкмоль/м (за 2 недели до этого был 19,3) Начала пить Cорбифер дурулес по 2 таб в день, началась диарея и сильный дискомфорт в жкт. Правильно ли подобрана дозировка? Чем можно заменить данный препарат?
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Надежда. У Вас нет анемии, так как во втором триместре беременности норма по гемоглобину не менее 105 г/л, но есть недостаточность железа, которую нужно восполнять. Любой препарат железа может вызывать дискинезию со стороны желудка и кишечника. Препарат необходимо поменять. Дозировка правильная. Обсудите смену препарата со своим акушером-гинекологом.
    6 августа 2019
  • Максим
    Здравствуйте! Хотим создать полноценную семью, решили сдать спермограмму, возможно при таких показателях забеременеть, и возможно поднять морфологию? Результаты прилагаю!
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Естественное зачатие возможно, при нормальных показателях спермограммы нет оснований рекомендовать лечение перед попытками зачатия.
    22 февраля 2020