Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ксения

Ксения
Доброго времени суток! Мне 22 года, у меня ВПЧ-33 и эрозия шейки матки. Я не рожала, но очень хочу в будущем стать мамой. Может ли это как-то повлиять на беременность и что вообще можно сделать, как лечить? Мой лечащий врач ничего толком не говорит, назначил интим спрей-эпиген и все.
17 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Уважаемая Ксения! Эрозия шейки матки представляет собой собирательное понятие различных состояний шейки матки и не является точным диагнозом. Точными диагнозами изменений на шейке матки могут быть -эктопия, дисплазия, цервицит и т.п., и каждому из них соответствует своя, четко регламентированная тактика обследования и лечения с учетом носительства ВПЧ и планируемой беременности. Для установки правильного диагноза, Вам необходимо обратиться на консультацию. Я и другие специалисты нашего центра помогут Вам установить правильный диагноз, при необходимости провести лечение с применением современных медицинских технологий, и подготовить Вас к желаемой беременности.
17 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Оксана
    Здравствуйте!Мы живем в Карелии.Собираемся на ЭКО по ОМС.(и есть ли другие варианты ) Есть ли возможность попасть в вашу клинику с такими результатами: Мужу 32 года(детей нет),(морфология <27% остальные показатели в норме). Мне 43. Были роды 24 года назад. Прогест.5,5., АМГ<0,14., ФСГ31.28, ЛГ-26,6., только правый яичник 25*17*17,единичные фоллик.5шт .диаметр.4мм .(7день цикла).Остальные показатели в норме.Труб нет. С уважением семья Воронюк.
    МЦРМ
    Здравствуйте. Скорее всего, по поводу ЭКО по ОМС будет отказ. Проведение ЭКО за собственные средства возможно, к сожалению, шансы на наступление беременности не слишком высоки из-за возраста. Готова ответить на Ваши вопросы, пишите на почту mil@mcrm.ru
    25 апреля 2016
  • Екатерина
    Эльвира Валентиновна, здравствуйте. После проведенного несколько лет назад ЭКО, остались замороженные эмбрионы. Подскажите пожалуйста, в течение какого срока имеет смысл хранить эмбрионы, чтобы это не повлияло на их качество? Заранее спасибо!
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Екатерина, лучше ими воспользоваться в течение 5 лет. Хотя беременность возможна и при более длительном хранении эмбрионов.
    12 октября 2016
  • Татьяна
    Елена Николаевна, здравствуйте! В ноябре планируем вступить в протокол в МЦРМ. Сейчас нахожусь в искусственном климаксе (9 октября был второй укол золадекса 3,6). В 2016 году делали ЭКО в другом городе и назначили фраксипарин 0,3 в протоколе (на основании генетического исследования), была замершая беременность. В марте был протокол в Вашей клинике, гемостаз был в норме, беременность не наступила. Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать до протокола? Может какая-нибудь подготовка нужна с моим анамнезом? Спасибо! С уважением, Татьяна
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    ответ отправлен на e-mail
    11 октября 2017