Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Надия

Надия
Добрый день доктор.Была сегодня на УЗИ молочных желез,заключение Диффузная ФКМ киста прав.м/ж.0,8мм.Можно ли проводить ЭКО?
14 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Желательно провести консультацию у маммолога.
14 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Мария
    Добрый день! Мы с супругом никак не можем зачать ребенка (7-8 месяцев). Я уже была на консультации у Исаковой, соответственно мы с супругом сдали все требующиеся анализы. У меня - все идеально, у него - нехорошая спермограмма. Кроме спермограммы он сдал еще ряд анализов, но они будут только через неделю. В общем, меня очень волнует один вопрос, сможем ли мы обойтись без ЭКО, при том, что по результатам спермограммы, у него концентрация сперматозойдов - 9,2 , прогрессивно подвижные из них только 20 процентов, общая подвижность 25. Кроме того в морфологии - 60 процентов с аномалией акросомы и 20 процентов с аномалией хвоста. Все остальные анализы у него в норме. Стоит ли при таких анализах пытаться лечиться и надеяться на обычное зачатие, или шансы минимальны и стоит готовиться к ЭКО?
    МЦРМ
    Здравствуйте. С такими показателями спермограммы показано выполнение ЭКО+ИКСИ. Если анализ проводился однократно, целесообразно пересдать, так как показатели могут варьировать.
    9 июля 2014
  • Вита
    Добрый день. Ситуация такова. Срок беременности ещё маленький (неделя задержки), по узи пока не видно (поздняя овуляция). На данный момент прохожу обследование у врача другой специализации. Нужно сдать такие анализы: биохимия, общие анализы крови и мочи, на сахар, гормоны щитовидной железы. О беременности пока говорить не хочу. Собственно вопрос, может ли «интересное положение» исказить результаты анализов и можно ли выявить наличие беременности по данным анализам? Спасибо
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Нет, только кровь на хорионический гонадотропин указывает на беременность
    12 марта 2020
  • Кристина
    Правильно ли сделали анализ ? Как его вообще расшифровать
    Зассеев Руслан Дзамболатович
    Врач-уролог
    Здравствуйте, Кристина! Результат должен быть интерпретирован специалистом, назначившим данное исследование. Отсутствие выделенной флоры в эякуляте возможно, нужно понимать по какому поводу было выполнено данное исследование.
    27 февраля 2020