Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Наталья

Наталья
Доброго времени суток. В 2007 году я вышла замуж, в 2008 году была внематочная беременность и с этого года прохожу обследования чтобы встать на очередь ЭКО. С 2012 года начались проблемы с щитовидной железой, в июле 2015 года щитовидная железа была удалена (принимаю Эутирокс). В 2014 году была сделана лапароскопия, после нее прописали пить гормоны 3 месяца. Также прописывали Фемостон. В ноябре-декабре 2015 года сдала анализы на гормоны и прошла ГСГ, по результатам меня снова не поставили на очередь из-за повышенного прогестерона (результат 26,18) и ТТГ (рез.15), прописали гормоны Диане-35 и сказали приходить через 3 месяца. Подскажите Диане-35 понизит прогестерон, и могут из-за такого результата прогестерона отказать мне сделать ЭКО?
13 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. В проведении ЭКО Вам отказали из- за высокого уровня ТТГ, а не прогестерона.В данной ситуации прогестерон вообще не имеет никакого значения. Нормализуйте ТТГ, тогда можно планировать беременность.
13 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Лариса
    Здравствуйте, Елена Леонидовна! У меня с декабря повышен кортизол, в конце декабря при верхней норме 22,4 мкг/дл у меня был результат 35, 56, а в первой половине января - 26,07 при той же норме. С начала декабря принимаю фемоден для лечения кисты, который принимать придется до первых чисел февраля. Все остальные гормоны в норме. Может ли данный препарат повышать кортизол? Что Вы порекомендуете мне ? В начале февраля планировала вступить в протокол ЭКО. Я не могу, к сожалению, приехать к Вам на прием , поскольку проживаю в другом городе. Спасибо за ответ.
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, Лариса. Уровень кортизола незначительно повышен - все, что можно сказать, не видя Вас. Заключение об отсутствии патологии возможно сделать только при очной консультации.
    22 января 2016
  • Валерия
    Здравствуйте, месячные начались в феврале на неделю раньше,шли 4 дня, далее овуляции не наблюдалось, немного тянул живот, в марте пошли на 10 дней раньше месячные,тошноты нет,но сильная усталость,что это может быть?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Исключите беременность и начните принимать поливитамины типа супрадин 1 месяц 
    6 марта 2020
  • Найля
    Здравствуйте. Имеются белые выделения, без зуда, эрозия. Во время полового контакта боль. Был назначен курс свеч , после лечения симптомы не прошли. После сдала анализы на ИПП, выявили гардне, уреоплазму и ЦМВ. Прошла лечение по схеме (файл прикрепила), но выделения не прошли. Верно ли было назначено лечение? Стоит ли сменить врача и обратиться к другому?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Сдайте посев из влагалища на флору, видимо есть ещё что то, что не долечили
    27 февраля 2020