Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Добрый день! Мне 29 лет, протоколов и беременностей не было. У нас МФ (обструктивная азооспермия). Планируем проводить micro-TESE, по рекомендации Корнеева Игоря Алексеевича. Для наименьшего вреда для себя в день мужской биопсии хочу сделать ЭКО в естественном цикле. 1) Проводится ли ЭКО в естественном цикле при МФ (биопсия в 2009 году показала наличие сперматогенеза до зрелых форм сперматозоидов)? 2) Какие анализы и обследования необходимо подготовить для консультации по поводу возможности применения ЭКО в естественном цикле (АМГ - 6.11 нг/мл)? 3) На какой день цикла планировать запись к Вам для проведения узи?
7 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте, Елена! 1. Это возможно, однако не целесообразно. Все плюсы и минусы лучше обсудить очно, подробно 2.Заранее ничего сдавать не нужно, объём необходимого обследования будет определён очно, после осмотра 3. В любой день менструального цикла
7 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Светлана
    Ольга Игоревна, я с Ростовской обл. жду квоту, хотелось бы к вам на приём, (в виде исключения) можно мне прислать вам своё дело, для ознакомления, и тогда просить квоту конкретно в МЦРМ
    МЦРМ
    Добрый день! Присылайте: olgazabelkina@list.ru
    17 августа 2016
  • Елена
    Здравствуйте! Планируется через 4 дня криоперенос. А вчера я простыла, пришлось по работе долго быть на улице на объекте. Сильно болит горло, насморк, температуры нет, ощущаю озноб. Можно ли что-то предпринимать или нужно отменять криопротокол? Есть ли шансы на положительный результат?Спасибо.
    МЦРМ
    Здравствуйте. Надо все отменять.
    2 декабря 2017
  • Анастасия
    Добрый день! В ноябре после удачного Эко замер плод на сроке 8 и 4 дня. Заключение: 47,ХY,+14 - мужской с дополнительной хромосомой 14. Наши с мужем кариотипы в норме. В клинике остался еще один эмбрион - насколько велика вероятность, что тот ребенок тоже с такой поломкой? И необходимо ли сдавать сейчас какие то анализы, поспособствуют ли они беременности или просто будут сведения о патологиях?
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Анастасия, здравствуйте! Учитывая данный результат, Вам с супругом дополнительно сдавать генетические анализы не требуется. Риск хромосомной патологии оставшегося эмбриона зависит от многих факторов. Насколько он высок и стоит ли проводить данному эмбриону ПГТ-А, нужно обсуждать на очной консультации.
    28 января 2019