Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Александра

Александра
Уважаемый Андрей Адольфович! Я была у Вас на консультации по поводу ЭКО с ПГД в сентябре 2015г., номер карты 53193. Я с июля 2015 года находилась на препарате Эсмия, препарат был назначен с целью лечения миомы матки, сейчас размер миомы 24*15 мм субзерозный узел на широком основании в дне матки. С 30 ноября 2015 года препарат Эсмия мне отменен. При консультации Вами были рекомендованы исследования: гистероскопия, биопсия эндометрия для уточнения диагноза. Сейчас в лечебном учреждении г. Мурманска с целью минимизации травмирования эндометрия мне предлагается исследование: аспират из полости матки на гистологию и иммуногистохимию. Вопрос: будет ли информативным указанное исследование для решения вопроса о проведении ЭКО и возможно ли будет провести процедуру ЭКО у Вас в феврале 2016 года? Заранее благодарна. С уважением, Александра.
4 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте.Я уже отвечал Вам на это письмо. Травматизация эндометрия при данных исследованиях не происходит. Если не хотите делать гистероскопию,то можете ограничиться только биопсией эндометрия. Необходимости в иммуногистохимическом исследовании нет.
4 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Мария Кирилловна
    Здравствуйте, Андрей Рудольфович. Вас беспокоит Мария Кирилловна Семакова. Я стою в очереди на ЭКО на март 2018. 16-17 марта уже готова приезжать, сдаю анализы по новой. НО у меня пришел не хороший мазок. Результаты вложила в письмо (и гормоны первую часть). Подскажите, пожалуйста, что делать?? Есть ли шанс успеть привести все в норму до 16 марта? Или опять перенос? Дело в том, что я с лета не могу дойти до центра. Сначала лечила анемию. С мазком тоже были неприятности. У меня, вообще, каждый раз мазок, посев выявляет что-то не то и каждый раз все разное (в прошлый раз это был Enterococcus faecalis). И не могу понять почему, причину...? За гигиеной следить приучена. Сдавала анализы проверить кишечник, отклонений не нашли. Помогите, пожалуйста. Спасибо!
    МЦРМ
    Здравствуйте. Не вижу результата мазков. Только гормоны.
    6 марта 2018
  • Екатерина
    Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. В 2016 г было экстренное кесарево сечение на 17-18 нед. Из-за предлежания плаценты и кровотечения. Как оказалось плохо прооперировали и были спайки. В 2018 г было второе кесарево сечение, всё прошло как мне сказали не очень хорошо. Эстраперитониальное кесарево.Спаечный процесс 3 степени мне выставили в диагнозе.и врач сказала, что не рекомендует мне больше беременность, так как есть риск повреждения органов или кишечника из-за спаек. Можно ли как то убрать спайки, забеременнеть и успешно родить через кесарево сечение? Или уже ничего нельзя сделать?
  • Ирина
    Здравствуйте Ирина Львовна. Скажите пожалуйста: 1. Могут ли в вашем центре пройтиЭко-Икси по ОМС жители других регионов (Северный Кавказ)? 2.Если да, то сколько по времени нужно будет ждать своей очереди со дня сдачи документов в Минздрав? Заранее благодарю.
    МЦРМ
    Здравствуйте. Мы проводим пациентам из других регионов процедуру ЭКО по ОМС при наличии направления от Министерства здравоохранения региона. Очереди для иногородних пациентов нет. Вступить в цикл ЭКО иногородним пациентам необходимо не позднее 25 ноября текущего года.
    13 сентября 2015