Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ольга

Ольга
Добрый день! В спермограмме мужа повышено содержание лейкоцитов, присутствуют бактерии, остальные показатели в норме. В нашем городе доктор назначил бак. посев спермы, результат - микробы не выделены; а также мазок на хламидии, микоплазму, уреаплазму, гонорею и трихомонады - ничего не обнаружено. Заключение доктора - нет противопоказаний для ЭКО. Как можно объяснить результаты спермограммы? Повторно говорят не надо пересдавать. Возьмут ли нас на ЭКО с такой спермограммой? Спасибо!
3 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Укажите конкретнее данные анализов.
3 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Галина Николаевна Федотова
    Добрый день, уважаемые доктора! Возможно ли сейчас, в век новых технологий при успешной самоотверженной работе врачей, т.е. вас, пациентке в 68 лет стать матерью, а именно она хочет своего родного ребенка? Просьба учесть огромное желание пациентки и сообщить каким именно способом это возможно, шансы, сроки и стоимость лечения. Большое спасибо! Шахова Светлана Владимировна, 10.03.1950 года рождения, Пол – женский. В 1989 г была проведена гистерэктомия с резекцией левого яичника. На момент УЗИ осмотра от 22.07.2016 года у пациентки было обнаружено: Культя шейки матки 37*25 мм Цервикальный канал не расширен, Эндоцервикс - б/о Левый яичник не визуализируется Правый яичник 23,2*10,5*12,4 мм V= 1,58 см^3 (уменьшен) Утолщение эндометрия до 7,4 мм с анэхогенными включениями. Заключение: Надвлагалищная ампутация матки. Эхопризнаки гиперплазии эндометрия культи. Общее состояние – удовлетворительное. Телосложение правильное, по женскому типу, нормостеническое. Индекс массы тела: вес 58,00 кг / рост 1,53 м = 24,8 кг/м^2(норма). Наследственность не отягощена по сахарному диабету, патологии щитовидной железы, артериальной гипертензии. Половое созревание соответственно возрасту, количество родов – ноль. Аллергологический анамнез не отягощен. Дыхательная система ЧДД 16 в 1 мин, Сердечно-ссудистая система ритмичная, тоны умеренно приглушены ЧСС 74 удара в 1 минуту, артериальное давление 120/80 мм рт.ст. Живот обычной формы, мягкий и безболезненный при пальпации. Печень и селезенка пальпируются. Поколачивание в поясничной области безболезненно с обеих сторон, физиологические отправления в норме. Диагноз: Климактерический синдром.
    Близнюкова Наталья Сергеевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог
    Здравствуйте, к сожалению, это невозможно. С уважением, Близнюкова Н.С.
    26 июля 2018
  • Наталья
    Добрый день, Ирина Львовна. Хочу получить квоту на ЭКО по ОМС в г. Ростове-на-Дону, но, к сожалению, пока не получается это сделать. В сентябре 2018г. сдавала следующие гормоны на 4 день м.ц. ЛГ 5,49; ФСГ 10,38; PRL 25,38, Э2 - 76, Ts-1,24. Далее 08.02.2019г. была проведена диагностическая лапароскопия+гистероскопия (удаление полипа) Далее два цикла нет овуляции+фолликулярные кисты (лечение в первом цикле 1% прогестерон+вобензим, во втором цикле дюффастон) УЗИ 15.05.2019г. 5 день м.ц. мелкокизтознозное образование левого яичника-положительная динамика. Фолликулы в правом яичнике до 6 мм в срезе 4-5, фолликулы в левом яичнике 5-6 до 9 мм В этом же цикле на 4 день м.ц. сдаю амг -0,73 (сдавала первый раз, сравнить не с чем), фсг - 13,67 Обращаюсь в Ростовский центр репродукции человека и ЭКО. Врач ставит диагноз дисфункция яичников и снижение овариального резерва, предлагает делать эко с донорскими яйцеклетками в рамках ОМС или платный протокол, в бесплатный с такими гормонами брать не готова Она же делает узи на 12 д.ц. в левом яичнике 3 фолликула (как она выразилась третий под вопросом), доминантный 20 м.м., эндометрий 8 мм., в правом 4 фолликула. Собираю все анализы (на руках выписка лапароскопии, жидкостная цитология, видеокольпоскопия, последнее узи и результаты гормонов) и иду в Центр планирования семьи в нашем городе. Прошу направления для бесплатных анализов для подачи документов на квоту по ОМС. В итоге документы у меня не приняли, направление не дали, из-за того же результата АМГ - только с согласием на донорские ЯЦ. Либо мне необходимо предоставить гарантийное письмо с клиники, которая захочет меня взять с таким низким АМГ. + у нас еще есть мужской фактор. Мужу ставят диагноз варикоцеле правосторонее 2 степени. (рекомендация андролога - ЭКО+ИКСИ) Объем семянной жидкости по СГ 0,8, общий объем 20,7 млн, морфология по Крюгеру 4%. Подскажите пож. что можно сделать с такими результатами анализов, можно ли рассчитывать на свои яйцеклетки, на ЭКО по ОМС. Делать ли операцию по удалению варикоцеле мужу (вердикт нашего репродуктолога эко на платной основе на операцию мужа нет времени) Обоим 35 лет, в июне мне будет уже 36 Из гинекологических операций была лазерная операция по удалению папиломы, два раза удаление полипа - гистероскопия
    МЦРМ
    Здравствуйте. Я Вам на почту отправила образец выписки из амбулаторной карты. Попросите своего лечащего врача образец заполнить, пришлите мне на электронную почту mil@mcrm.ru, я посмотрю и смогу дать Вам ответ.
    28 мая 2019
  • Даниил
    Здравствуйте! В 2013 году в июле месяце у меня вдруг стало болеть в области простаты, и будто тянут за то место, боль длилась несколько часов и стихла. Потом появилась вновь через пару дней, все повторилось, боль вновь прошла через время, и больше не беспокоила меня, вплоть до лета 2015, появились периодические тянущие боли в той области, продолжаются по сегодняшний день, с перерывами в 1-3 месяца, особенно часто боль возникает в летний период. Мне 19 лет, 178/64, половая жизнь умеренная, один партнёр, ИППП и всего в таком духе нет, совсем недавно сдавал анализы. Боюсь, что простатит. В 19-то лет((
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Вы не задали вопрос, но похоже, что Вам следует сходить на прием к урологу
    15 августа 2019