Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от ирина

ирина
Ирина Львовна, добрый день. Мы с мужем сейчас решаем вопрос, очень для меня сложный, решить нашу проблему при помощи эко с ДЯ. Чтобы принять решение нужно знать подробнее об этой процедуре, а именно в естественном ли цикле проводится программа с ДЯ замороженной или с первых дней цикла тоже назначается гормональная терапия, чего не хотелось бы, потому что генетики считают, что после всех гормональных процедур приживаемость эмбриона хуже, т.к. организм вынужден восстанавливаться.? И еще пугает то, что действительно ли мы ничего не будем знать о доноре ооцитов, все анонимно? Хотя бы какую то информацию нам предоставят? Мне 41, было икси в 39 и 40 лет с родным эмбрионом, отрицательно. Не вижу смысла делать со своей ЯК, наверное ушло время, деньги на ветер, думаю, что все равно ничего не приживется. Спасибо.
26 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Существует два вида программ с ооцитами донора: 1. в замороженными ооцитами. Эти яйцеклетки уже есть в наличии, пациенты не привязаны к менструации донора, очереди на донора нет. В исполнении эта программ проще, но по результативнсти ниже - менее 40%, так как не все ооциты хорошо размораживаются, и невсе размороженные хорошо оплодотворяются. Этот цикл можно провести для пациентки в ест цикле, без препаратов, это нежелательно, но возможно. 2. со свежими ооцитами. В этом случае надо донора выбрать, забронировать на определенный месяц, синхронизировать менструальные циклы донора и пациентки. Результативность такой программы 60%, почти всегда есть еще эмбрионы избыточные для криоконсервации. Эта программа возможна только на фоне заместительной гормональной терапии для пациентки, о том, что это негативно влияет на результативность, никаких данных нет Пациенты выбирают донора по внешнему описанию, в каталоге анонимных доноров Центра о донорах есть информация: рост, вес, цвет глаз и волос, группа крови, резус-фактор, возраст, образование, профессия. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, или рядом, лучше все вопросы обсудить на очном приеме. Если очная встреча невозможна, готова отвечать на вопросы по элетронной почте
26 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Регина
    Здравствуйте. Прошу совета Неделю назад делала рентген носовых пазух и для лечения синусита начала пить Аугментин. Сегодня узнала что беременна. Опасно ли все это было для плода?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Регина! Если срок беременности небольшой - задержка менструации несколько дней, по УЗИ плодное яйцо не визуализируется, прием а/б не должен отразиться на развитии эмбриона.
    15 октября 2020
  • Марина
    Здравствуйте Андрей Адольфович!Беспокоит вас пациентка Марина 30 лет.У нас такая ситуация в мае 2015 г. был первый протокол ЭКО (мы из Ростовской области) делали попытку в Ростове-на-Дону к сожалению неудачно,взяли после стимуляции всего одну клеточку,она опладотварилась был перенос но увы...У нас трубный фактор одна труба (правая) удалена была лапароскопия 28.10.2014 г.,а вторая непроходима в истмическом отделе,в остальном по анализам всё в норме и у меня и у мужа (ему тоже 30 лет).После не удачи нам ничиго конкретного не ответили почему не получилось,вроде как клеточка слабая была не прижилась,и низкий АМГ-1,39,эндометрий был нормальный.Планируем вторую попытку осенью в вашем центре,хотелось бы у вас спросить может нужно пройти какое-то дополнительное обследование перед обращением к ваш в центр,кроме того стандарта что мы прошли перед первой попыткой?Просто очень хочется исключить все возможные недостатки перед второй попыткой. Заранее очень вам благодарна!
    МЦРМ
    Какие обследования Вам проводили?
    5 июня 2015
  • марина
    Юрий Леонидович, добрый вечер, у меня беременность Эко 6 недель. Обострился гастрит можно ли принимать фосфалюгель? Местный терапевт выписала мне только раствор перечной мяты. Спасибо.
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Добрый день! Фосфалюгель и смекта принимать можно.
    30 октября 2014