Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Замират Хажмуратовна

Замират Хажмуратовна
Здравствуйте, Андрей Адольфович! Обращаюсь к Вам по рекомендации доктора Ермолаева Олега Юрьевича из Пятигорской "Клиники женского здоровья", который посоветовал зачатие с Вашей помощью методом ИКСИ (у супруга азооспермия). Скажите, пожалуйста, в какой день цикла мне нужно записаться к вам на прием? Как подготовиться к приему и какие анализы нужно иметь? Очень прошу Вас учесть, что я живу в г. Нальчике и работаю на госслужбе (мне сложно будет согласовывать отпуск). Очень надеюсь стать Вашей пациенткой в самое ближайшее время. С уважением к Вам.
25 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Азооспермия- отсутствие сперматозоидов. При отсутствии в эякуляте у мужа сперматозоидов каким материалом планируется проведение оплодотворения? Спермой донора? Но надо ли в такой ситуации вообще заниматься ЭКО? Можно обойтись и более легкой процедурой.
25 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Юлия
    Здравствуйте! У меня нарушение менструального цикла. Обычно цикл был ровно 26 дней. На седьмой день уже ничего не было. Задержки, даже на 1 день были очень редко. Начиная с ноября бывали увеличение кровотечений. В ноябре 10 дней (3 первых дня сильно, потом мазало по немногу). В следующих месяцах либо 7, либо 8-9 дней. В марте началась коричневая мазня на 24 день цикла, так было 3 дня. Раз в день примерно мазало. Далее начались обычные сильные месячные, которые длились 2 дня. Живот при этом болел намного сильнее, чем раньше. Пила 3 таблетки ношпы, где то с разницей в час, легче стало только после четвёртой таблетки. Обычно помогала сразу. Потом так же началась мазня. И в общем, начиная с 1 дня мазни, это всё продлилось 12 дней. И ещё 3 месяца у меня не получается забеременеть. И иногда я сама прощупываю шейку матки, всегда была твёрдая, а как началась мазня, я сразу заметила, что она стала очень мягкой. Разница очень большая. И после месячных она обычно намного твёрже была Месячные закончились 3 дня назад. Скажите пожалуйста, что это может быть? На осмотр собираюсь, но сейчас везде карантины в связи с коронавирусом. Станет ситуация поспокойнее, пойду к врачу
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Конечно надо обследоваться, сделать узи, сдать анализы. Но пока карантин, рекомендую пропить комплекс витаминов тайм-фактор 1-2 мес
    22 марта 2020
  • Григорий
    Здравствуйте, подскажите что со мной , Мне 33 года, пропала эрекция , после незаконченого полового акта, где-то через 3 дня эрекция почти никакая и сперма стала густой. Неделю назад все было хорошо, В чем может быть дело?
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Вам нужно прийти на прием к урологу, данных, указанных Вами недостаточно, чтобы понять причину происходящего.
    26 июня 2019
  • Милена
    Добрый день. Полгода назад прекратила пить ок Джез плюс. В этом месяце менструация обильная уже 2 недели. Какие анализы нужно сдавать?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Сделать узи, посмотреть. Можно пропить комплекс витаминов тайм-фактор 1 мес 
    19 марта 2020