Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Вера

Вера
Здравствуйте.Мне 38 лет.Детей нет. Собираюсь ехать на эко в Ваш центр в декабре. Сделала в этом цикле узи на 20 дц. Шейка матки- однородная. единичные мелкие эхонегативные включения. в верхней трети мелкие гиперэхогенные включения. Цервикальный канал сомкнут. Миометрий неоднародный. По левобоковой стенке очаг миоматоза 9 на 7 мм. По правобоковой стенке очаг миоматоза 6 мм. Я в шоковом состоянии.тк несколько месяцев назад узи никаких миоматозных очагов не показывало. В женской консультации по месту проживания мне никакого лечения не назначено. Меня очень беспокоят ЭХО негативные и ГИПЕР эхогенные включения в ШЕЙКЕ матки и миоматозные очаги 9 и 6 мм. Возьмёте ли с таким узи на ЭКО? Спасибо
23 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Ничего плохого по УЗИ нет, по данным УЗИ противопоказаний для ЭКО нет, и поводов для беспокойства тоже нет.
23 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Гуля
    Здравствуйте! Заранее спасибо большое за внимание и ответ. Подскажите, пожалуйста: около недели назад я начала пить контрацептив Белара по назначению врача по причине выделений, длящихся в течение месяца (уже дважды) и вобще сбоя цикла. Сдавала перед этим общий анализ крови и анализ на свёртываемость крови. Может ли быть побочным эффектом следующее: тяжесть в области сердца, в положении лёжа оно сильно стучит, иногда бьёт в виски, конечности холодные, сил на обычные бытовые дела нет; на улице гуляю с ребёнком, одеваю по 3 слоя одежды (а сейчас в общем-то не так холодно), но всё равно мёрзну до онемения в руках.. Что мне делать?..
    Пименова Ольга Сергеевна
    Заведующий отделением репродуктивной хирургии, врач акушер-гинеколог
    Здравствуйте! Рекомендую отменить контрацептив и сходить на консультацию к врачу.
    19 февраля 2019
  • Анастасия
    Здравствуйте! Хотела бы у вас поинтересоваться, возможно ли у вас проведение ЭКО с пгд с определением гена гемофилии. Я носитель этого гена и очень хочу обезопасить своих будущих детей. Возможно ли определение не только мальчика больного гемофилией, но и девочек носителей. И какая достоверность этого метода? Заранее спасибо за ответ!
    МЦРМ
    Анастасия, здравствуйте! Ваш вопрос нужно задать врачу-генетику Кинунен Анне Александровне.
    28 декабря 2017
  • Раисат Гаджимагомедова
    Здравствуйте, я два раза забеременнела и оба раза в три месяца потеряла . Первый раз замер , а второй раз анэмбриония. Что мне делать, вы можете мне помочь. ?
    МЦРМ
    Добрый день! Вам нужно пройти обследование по поводу невынашивания беременности. Приходите на приём, чтобы можно было все подробно обсудить и составить план дальнейших действий.
    27 января 2016