Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Дарья

Дарья
Здравствуйте, существует ли риск внематочной беременности в результате ЭКО, при отсутствии обеих маточных труб?
22 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Да, существует.
22 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Ирина
    Здравствуйте, Андрей Адольфович! Сдаем с мужем анализы для ЭКО. Хотелось бы уточнить пункт (для мужчины): - посев на хламидии, микроплазмы, уреапрлазмы Посев какого материала необходим - спермы или мазка отделяемого? (Посев мазка отделяемого уже есть, результат - не обнаружено). Если нужен посев спермы, то сколько дней ожидать результат, если делать анализ у Вас в центре? Для заморозки спермы также нужен этот анализ? Спасибо.
    МЦРМ
    Надо делать исследование спермы. Ответ посева- примерно через 7 дней.
    9 апреля 2015
  • Анвар
    Добрый день Ирина Львовна. Это ваш пациент из Таджикистана который побывал у вас в 2013 году и благодаря богу и вам стал отцом двух замечательных мальчиков. Хочу направить к вам своего знакомого у которого тоже проблема с бесплодием. У него плохие анализы и еще маленькая мошонка. Посмотрите его анализы пожалуйста. Может ли он попытатся стать отцом обратившись к вам? Какие у него шансы и что для этого нужно ? Заранее благодарю.
    МЦРМ
    Здравствуйте. Пришлите мне на почту mil@mcrm.ru спермограмму пациента
    17 ноября 2017
  • Татьяна
    Елена Леонидовна, здравствуйте! По Вашей рекомендации сдала антитела к рецепторам ТТГ, результат 0.32 МЕ/л (отрицательный), так что по истечении 2 недель после отмены л-тироксина 75 в связи с нормализовавшимся самочувствием, как Вы и сказали, начала его принимать с этой среды в дозировке 50. На сегодня (суббота) второй день чувствую снова учащенное сердцебиение и несколько тяжелое дыхание. Может ли это быть такая быстрая реакция на возобновление приема л-тироксина? Нужно ли что-то предпринять? В данный момент на сроке 7/8 недель я нахожусь в больнице на сохранении, поэтому оперативное проведение анализа на те же ТТГ, Т4 затруднено. Спасибо.
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, Татьяна. Переходите на 25мкг (1/2т) и сдайте ан. крови через 4 недели. С результатами приходите на прием.
    12 августа 2017