Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Александра

Александра
Здравствуйте. Я иногородняя. планирую у Вас Эко. По месту жительства маммолог назначил для профилактики фибрознокистозной мастопатии индинол. Но когда узнал.что я планирую эко.стал сомневаться в целесообразности назначения данного препарата. тк он подавляет эстрадиол и рост эндометрия??? А я меня и так эндометрий плохо растёт.Сказал.до начала приёма индинола посоветоваться с репродуктологом. В нашем городке мне не с кем проконсультироваться по этому вопросу. Напишите пожалуйста. действительно ли индинол подавляет рост эндометрия? Назнааете ли Вы его своим пациентам.которые в ближайшее время планируют эко? Зараннее огромное спасибо Вам за внимание
16 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Мы не назначаем нашим пациенткам БАДы, а индинол - это не лекарственный препарат, а БАД.
16 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Анастасия
    Здравствуйте, у меня такая ситуация. 8 декабря должны начаться месячные, но не пошли. 9 сделала тест на беременность, показало отрицательный. 10 числа началась молочница. Почему может быть задержка, может ли это быть связано с молочницей?
  • светлана
    Здравствуйте Елена Леонидовна.У меня беременность 29 недель после Эко в МЦРМ. На сроке 22 недель ТТГ 2,24, Т4 св.8,19. Эндокринолог назначил принимать L-тироксин 12,5мкг и йод 200 и пересдать анализы на 32 неделе. В женской консультации выдали смесь Нестле для беременных и гинеколог сказал йод не принимать,но в смеси доза йода меньше( примерно 70 мкг).Подскажите,пожалуйста,как быть.Я из другого города,а до приёма эндокринолога ещё долго.Спасибо.
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, Светлана. Вам нужно обратиться к эндокринологу, назначившему такое лечение.
    17 апреля 2016
  • Геннадий
    Здравствуйте! В браке уже более двух лет, зачать ребенка не получилось. Супруга до того как выйти за меня прошла обследования у гинеколога, узи половых органов, гормоны. Возникло подозрение, что проблема во мне. После сдачи первой спермаграммы оказалось, что у меня азоспермия. Далее последовала повторная сдача спермаграммы (чтобы исключить возможность неправильного анализа в другой клинике). Повторная сдача показала, что "сперматазоидов в эякуляте не обнаружено". Записался на прием к врачу урологу Александру Леонидовичу Фатееву (работает в клинике "Диагностика Плюс"). Были сданы следующие анализы: мрт мошонки, кровь на гормоны (весь перечень, что связано с репродукцией ФСГ, ЛГ и прочее) + ВИЧ/СПИД и тому подобное. Анализы все в норме. Далее была проведена операция - "биопсия яичка" на поиск здоровых сперматазоидов (так как Фатеев предположил, что у меня идет нарушение спермовыводящего протока). Результат операции - "сперматазоиды не найдены". Врач назначил следующие препараты: "хорионический гонадотропин", "Панавир", "Тиберал", Киабакс", "Тамоксифен". Через 2 месяца после прохождения лечения сдал спермаграмму – результат тот же (не обнаружено). После консультации с другим врачом решили сдать анализ на генетические повреждения, которые влияют на репродукцию. Результат исследования – «В результате проведения ДНК-диагностики микроделеций в указанных генах Y хромосомы не обнаружено».\ Вывод следующий – так как я по всем анализам здоров, то необходимо првоести процедуру TESE и ИКСИ для зачатия ребенка. Вопрос – цена, сроки и какая подготовка нужна? Есть ли необходимость личной консультации?
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Если при первой биопсии сперматозоидов не обнаружили, то вероятность того, что они будут найдены при повторной биопсии мала. Консультация будет информативна после получения данных кариотипирования и при представления ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО заключения по материалу проведенной биопсии.
    15 мая 2016