Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Вероника

Вероника
Андрей Адольфович, добрый день! Стою перед выбором, попала в одну из клиник Санкт-Петербурга ЭКО. Приём пришёлся на 5-ый день цикла (1-ый день цикла 01.11.2015), врач сделала узи и сказала пить "Фемаден" ( от него лицо и шею обсыпает внутренними, болезненными прыщами) до 15-ого дня включительно, потом перерыв и 20-ого числа приехать в клинику на вступление в цикл ЭКО. Огромные сомнения по поводу действий врача, по анализам для ЭКО у нас всё в норме. Трубное бесплодие+мужской фактор. Мне 31, беременностей никогда не было, протоколов тоже, какую либо витаминную подготовку к ЭКО не проходили с супругом. Спешки нет, главное здоровый малыш. Порекомендуйте наши дальнейшие действия, правильны действия репродуктолога по Вашему мнению и как бы Вы поступили с нами, если бы мы попали к Вам на приём? Спасибо большое за Ваш ответ и внимание!
9 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день. Вопрос не совсем корректный. Я совершенно не знаком с Вашей ситуацией, не знаю, как Вас обследовали и лечили ранее, на основании чего была выявлена причина бесплодия и рекомендовано ЭКО. Это все влияет на тактику ведения. "Витаминная подготовка"- далеко не самый важный момент в проведении программы ЭКО. Приходите на консультацию, обсудим ситуацию.
9 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Елена
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Планирую беременность, но год назад поставили диагноз грыжа позвоночника. Можно не делать операцию по удалению грыжи и планировать Беременность? Грыжа 8 см. Спина периодически болит, боль отдает и в правую ногу. Спасибо.
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Очевидно, сначала нужно лечить позвоночник, а потом вынашивать беременность. В противном случае, беременность может утяжелить Ваше заболевание, вплоть до полной инвалидизации.
    18 ноября 2013
  • Марина
    Здраствуйте! Меня зовут Марина. Я из г. Ростов-на-Дону. Мне 32 года. Есть ребенок от первого брака 13 лет. (год рож.2003 г.) Второй брак 2015 г. 2011г. лежала в больнице обострение хронического 2-хстороннего аднексита, метрит. Выписана: в удовлетворительном состоянии. 2012г. Лапароскопия. Киста левого яичника. Резекция левого яичника. Проходимость труб не оценивалась. 2015г. Лапароскопия. Киста левого яичника. Разъединение спаек. Спаечный процесс органов малого таза. Резекция левого яичника. Проходимость труб не оценивалась. 2016г март месяц. лежала в больнице. Обострение хронического двухстороннего сальпингооофорита, метроэндометрита. Киста правого яичника. Выписана в удовлетворительном состоянии. 2016г ноябрь месяц. лежала в больнице. Вялотекущий аднексит, метроэндометрит. Выписана в удовлетворительном состоянии. В данный момент прохожу обследования ЛГ 5,7 ФСГ 6,8 АМГ 6,6 При ПЦР от 14.03.2017г.№312-ИППП не выявлено Ureaplasma spp не выявлено Диагноз гинеколога. Женское бесплодие, связанное с мужским факторами (№97,4) Соп: Адемноз. Спаечный процесс органов малого таза 2 ст. Таратозооспермия у супруга. Уреаплазмоз. Дисбиоз эякулята. У супруга 3-й брак. Брак-I (3 года) самоаборт на раннем сроке. Больше беременности у супруги не было. Брак-II (3 года) самоаборт на раннем сроке. Больше беременности у супруги не было. Хр.заболевания-Бр.астма. Аллергический анамнез-сезонный поллиноз. Спермограмма от 14.03.2017г-Тератозооспермия. (Объем-3,о мл.Кол-во126, омлн,концентрация-42,0млн/мл, Подвижность А-48%, В7%С-5%.Морфология нормальных форм по критериям Крюгера-3%(N больше 4%), Лейкоцыты-0,1 млн/мл вязкость -0,1 см,разжижение 40мин.(патология акросомы-19%) MAR тест lgA-26%, lgG-15% (N меньше 50% (А+В) При ПЦР от 14.03.2017г.№312-ИППП не выявлено. При бактериологии спермы от 14.03.2017№336,№297, №186-трихомонады,микоплазмы не обнаружены.Выявлена Escherichia coli 10*4 К0Е/ml,Ureaplasma spp. Более 10*4К0Е\мл Заключения Андролога: Бесплодие в браке II (№46). Тератозооспермия. Дисбиоз эякулята. Уреплазменная контаминация. На консультации врач андролог и гинеколог посоветовали ЭКО+ИКСИ. Делаю ли у Вас данную процедуру по полису ОМС? Подходим ли мы с нашими показателями по критериям для лечения за счет средств ОМС? Есть ли у нас шанс с нашими результатами анализами получить беременность самостоятельно?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Марина, мы проводим ЭКО+ИКСИ по ОМС - на нашем сайте вам надо ознакомиться с инструкцией для таких иногородних пациенток. Кроме стандартных анализов вам надо сделать: ГСГ (исключить гидросальпинксы, потому что если они есть, то их надо удалять), гистероскопию и биопсию эндометрия на 8-11 дмц. В случае подтверждения хронического эндометрита перед ЭКО надо получить лечение.
    14 апреля 2017
  • Анвара
    Здравствуйте я из Узбекистана несколько раз звонила по поводу эко у меня нет труб но до внематочного родила 2дочке хотим тепер мальчика и я хотела записаться к вам но никто на телефоны не отвечает мы в апреле к вам хоти ехать 13марта начилось месячные в какого число надо быть у вас чтобы взяли в протокол я анализы подготовила и потом
    МЦРМ
    Здравствуйте! Напишите мне по электронной почте: olgazabelkina@list.ru
    14 марта 2015