Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
36 лет. Амг 0,45, фсг 8, трубы проходимы, 3 ЭКО/икси, 2 подсадки по 1 эмбриону( доживал только 1 из 6/8). Низкий фолликулярный запас. На фоне программ выявлена тромбоцитопения, без геморологических проявлений. Тромбоциты 50-80. Диагноз идиопатическая тромбоцитопения. Лечение не рекомендовано, так же как и беременность. Вопрос: возможно ли ЭКО в естественном цикле, без гормональной терапии в моем случае? И подсадка при наблюдении гематолога в вашей клинике?
2 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Теоретически возможно все. Практически такие вопросы решаются только после осмотра. Приходите на консультацию, обсудим ситуацию. Обязательно захватите заключения гематологов.
2 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Ирина
    На 15неделе беременности был выкидыш. Меня не чистили. Ребенка и плаценту рожала сама. Сразу после родов сделали УЗИ- все норм. Через 2 недели ходила на приём- все в норме (узи не делали). Уже прошел месяц, но кровянистые выделения продолжают идти. Сейчас они красно- коричневые. Можно ли в презервативе хоть изредка вести половую жизнь пока идут выделения? Нормально ли такой долгий срок выделений?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Если выделения ещё идут, значит вышло не все. Надо исключить формирование плацентарного полипа, как часто бывает, когда не выскабливают. Половой контакт может усилить выделения. Надо делать узи
    2 марта 2020
  • Ольга
    Здравствуйте. Муж сдавал в МЦРМ анализ на днк фрагментацию. Результат прилагаю. Как можно интерпретировать результат в 20%? С такими показателями ЭКО+икси или ЭКО+пикси? Правильно ли указано в заключении нормативные значения меньше 60% , ведь чем больше связывается с гиалуроновой кислотой, тем лучше? Можно ли улучшить этот показатель? Интерпретация в заключении довольно размыта, хочется понимать реальную картину и наши перспективы в рождении детей.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Это исследование, как правило, рекомендуют при наличии особых показаний, о которых Вы ничего не написали. В связи с этим, на такие вопросы точнее всех сможет ответить тот врач, который рекомендовал проведение этого исследования.
    18 сентября 2019
  • Петр
    Понижены лейкоциты (18%) в крови и повышены моноциты (14.9%) и нейтрофилы (6.20%) моноциты абс (1.36%) что это значит? Спасибо заранее
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Петр. для ответа на вопрос необходимо видеть полностью клинический анализ крови, для сравнения несколько предпоследних анализов крови, а также повторить клинический анализ крови в динамике через 2-3 недели.
    20 августа 2019