Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Нина

Нина
Добрый день Елена Викторовна.Помогите мне разобраться с моей проблемой.В 2011 г. Мне сделали операцию по удалению эндометриоидных кист на двух яичниках. Яичники сохранили. Назначили мне сначала препарат жанин, а потом посадили на фемостон и дюфостон. Забеременеть не получается. Врач говорит пей этот препарат возможно что-то получится. Когда принимаю фемостон с дюфостоном идут месячные, когда отменяют они не идут. Посоветуйте как быть и что делать?
24 октября 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день! К сожалению после операции - двухсторонней цистэктомии по поводу эндометриоза яичников- собственный фолликулярный резерв ослабевает. Вам надо не терять время и планировать беременность с помощью ЭКО. С уважением Елена Викторовна
24 октября 2015
Другие ответы клиники
  • Ольга
    Здравствуйте. При планировании беременности (уже около 3х лет) назначили сдавать анализы, в том числе кровь на кариотип. С мужем сдавали в разных клиниках. У него так и написано: 46 XY, нормальный мужской кариотип. Все понятно. А я получила результат, но в нем ничего непонятно. Сказано, что взято 11 клеток, а в результате вот это: " 46, XX, 15s+, 22s+" Помогите расшифровать результат,пожалуйста
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Ольга, добрый день! Это значит, что на 15 и 22 хромосомах у Вас увеличенные спутники. Это вариант нормального полиморфизма (норма).
    5 сентября 2018
  • Ямпольская
    Добрый день, вот такой вопрос Принимаю Джесс плюс уже месяц , после начала новую пачку, принимаю уже неделю. Скажите пожалуйста, можно ли их самостоятельно отменить сейчас ? И на каком сроке после отмены может наступить зачатие, сразу ?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Можно конечно все, но если не хотите сбоя месячных , пропейте упаковку до конца. Пытаться забеременеть можно в следующем после отмены цикле.
    14 марта 2020
  • Елена
    Добрый день! Я из Республики Коми, г. Печора. Мне и мужу 34 года, в браке с 2006 года, беременности не было. В 2009 году была прооперирована - аденома щитовидной железы. Гормоны как на момент операции, так и после в норме. Удалена левая доля щитовидной железы. С 2010 по 2012 г. стимулировали клостилбигидом (3 раза). Результат: фолликулы вырастали до нужного объема, беременность не наступала. 2013г. оперативное лечение по поводу эднометриозной кисты правого яичника, миомы матки с субсерозным расположением узла на ножке. Трубы без особенностей, ХГ- проходимы с обоих сторон. Лечение после операции - люкрин депо, дюфастон принимаю постоянно во вторую фазу менструального цикла. Стаю на учет ЭКО по квоте. Планирую платно в вашей клинике, так как время идет, а очередь очень большая. Руководствуясь инструкцией для пациентов ЭКО сдаю анализы. Сдала : Т3 общий -1,5; Т4 свободный -14,7; ТТГ 1,34; АТ-ТГ -<3.0; АТ-ТПО-<3.0; Прогестерон 41,2; Пролактин 452, anti-Toxoplasma gondli IgG -0.0 anti-Toxoplasma gondii IgM- отрацат.; anti-CMV IgG -130,8; anti-CMV IgM -отриц.; anti-Rubella IgG -37,5; anti-Rubella IgM - отриц.; anti-HSV (1-2 типов) IgG- <0.5, anti-HSV (1-2 типов) IgM- отриц., цитологическое исследование без особенностей. До мая сдам все анализы. Хотела бы приехать на консультацию и если все хорошо вступить в протокол. Цикл 28 дней. Критические дни по плану : с 09 по 11 апреля, с 6 по 9 мая. Возможно ли это сделать при моей ситуации? Спасибо.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    EЛена, если по анализам все будет нормально и по УЗИ кист в яичниках нет, то конечно возможно. С анализами приезжаете на 1-3 дмц и остаетесь на 3-4 недели. Муж нужен только в день пункции фолликулов на 11-16 дмц.
    5 апреля 2015