Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Марина

Марина
Здравствуйте,у меня был сильно повышен антимюллеровый гормон, при норме 1-2.5, он у меня 6.28. Было два эко и крио.Итог одна з. берем., своим путем ни как не получается, бесплодие 18 лет. Ставят трубно- перетониальный фактор, эндокринный( АИТ, гипотериоз, хр. эндометрит. Сейчас снова собираем все анализы на эко. Все вроде в норме, кроме Пролактина, он чуть повышен, пропила три табл достинекса, сдала кровь, жду результата. Вопрос такой нужно ли сдавать снова антимюллеровый гормон, по узи поликистоза уже не ставят лет пять. И может ли он так сильно влиять на вынашивание?спасибо.
11 октября 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Рекомендуем переадресовать Ваш вопрос одному из репродуктологов МЦРМ.
11 октября 2015
Громыко Юрий Леонидович
Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
Время приема
Вт
15:00 — 20:00
Ср
09:00 — 20:00
Другие ответы клиники
  • Ольга
    Добрый день. Такая проблема, папилломы во влагалище, на входе, внутри, везде. При половом контакте сразу кровь, это не приятно ни мне, ни партнеру. Можно ли их прижечь или что-то сделать? Вирус не онкогенный, анализы сдавала ни раз. Это мешает очень , может есть ещё что-то, и курс пропивала таблеток и уколы ставила, по назначению.
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Конечно надо прижигать. Есть разные способы - солковагин, лазер, жидкий азот Обсудите с врачом
    2 марта 2020
  • Мариче
    Пожалуйста, не публиковать. Здравствуйте, Анна Александровна! Писала Вам в феврале 2017 года. То, что смогла сделать в нашем маленьком городе до беременности– это коагулограмма расширенная (норма), уровень гомоцистеина (6.72 при норме, указанной лабораторией 0.0 – 15.0). Анализ, выявляющий предрасположенность к нарушению метаболизма гомоцистеина, у нас в городе не делают. Спермограмма «обычная» - уролог сказал норма. Принимала до беременности фолиевую 4 мг, муж 1 мг (как Вы посоветовали). В сентябре довольно неожиданно наступает беременность, врач назначает анализ на генетическую предрасположенность к тромбофилии, протеины, антитромбин… нарушения фолатного обмена. С ФОЛАТНЫМ ЦИКЛОМ беда. Скажите, пожалуйста, как генетик, был ли толк в приеме фолиевой при моих нарушениях? Возможно ли сейчас надеяться на здорового ребенка? Я в отчаянии и страхе. С 6-й недели принимаю Фемибион-1, но врач сказала, что нужно заказывать метафолин (не в России). Сейчас 10 неделя, ЧСС 159 уд/мин, ребенок шевелится. Что сейчас лучше предпринять? Заказать метафолин срочно? Сдать на уровень гомоцистеина? Что можно сделать, чтобы было все хорошо? Понятно, конечно, что все это нужно было раньше делать, но новые генетические анализы были назначены только во время уже наступившей беременности (на 5-6 неделе). Прописали еще 50 мкг Йодомарина (больше не стали – в прошлый раз повышался АЛТ, АСТ печени). От нервов – Магне В6, но у меня на него аллергия. Прикрепляю результаты последних анализов.
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Мариче, добрый день! Со стороны обследования плода - необходимо на сроке 11нед - 13нед6дней пройти ранний пренатальный скрининг (УЗИ плода + б/х скрининг крови). По генетическим анализам предрасположенности к нарушению метаболизма гомоцистеина выявлен несколько повышенный риск. Прием больших доз фолиевой к-ты (4мг - это большая дозировка) позволяет снизить уровень гомоцистеина. Поэтому сейчас Вам нужно проконсультироваться с гематологом по вопросу метафолина (этот вопрос не в моей компетенции). С точки зрения развития плода можно будет что-то сказать не ранее 11-12 недель.
    20 ноября 2017
  • Юлия
    Здравствуйте, у меня уже в течении полу года после аборта во влагалище все чешется, болит, и такое чувство как цистит постоянный, чтобы его утешить на пару часов пью таблетки Амоксицилин, из влагалища бывают такие как крем прям белый и густой и иногда творожнистые прям обильные выделения, иногда пахнет тухлой рыбой, что это может быть? Помогите пожалуйста, мучаюсь ужасно просто!!!