Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Анастасия

Анастасия
Спасибо большое за ответ. Кариотип мужа 46ху (13), мой кариотип 46хх (13). Это норма? Нужно ли сдать еще какие анализы?
8 октября 2015
Ответ
МЦРМ
Доброго времени суток, ваш кариологический анализ хороший. Дополнительных исследований проводить не нужно. С уважением, Ольга Львовна.
8 октября 2015
Другие ответы клиники
  • Надия
    Добрый вечер , Андрей Адольфович хотим приехать на 4 попытку ЭКО+ИКСИ.Мне 33 года и мужу тоже,в 2013г. у вас в центре сдавали анализ эякулята.Спермаграмма:вязкость повышенная,концентрация 93 млн/мл.,подвижн.класс а+b %-10%,подвижн.класс с -2%,степень подвижн.2,3.,агглютинация "-",кругл.клетки(млн/мл)-6.Морфология по Крюгеру:нормальные формы 2%,пограничные формы 2%,аномалии акросомы -30%,аномалии нуклеосомы 27%,аномалии шейки-4%,аномалии хвоста 32%,незрелые формы 1%,другие аномалии -2%.Можно ли улучшить качество спермограммы,если да ,то как.,хотим подготовиться перед приездом.(ведь качество эмбриона зависит от кач-во спермограммы).Можно ли забеременить с такой спермограммой без ЭКО.Благодарна за ваши ответы.
    МЦРМ
    Спонтанное наступление беременности с такой спермой маловероятно. Для определения причин снижения показателей спермограммы и возможности лечения мужу надо подойти на прием к урологу. Для проведения ЭКО эти показатели вполне достаточны.
    6 мая 2015
  • Александра
    Здравствуйте, около 4 лет пила противозачаточные таблетки (Ярина и потом Видора) в прошлом месяце допила последние таблетки из упаковки, и бросила их принимать, скачала себе женский календарь, не могу понять своего цикла, и Пмс должны были уже начаться по идее, т к последние закончились 13 февраля, а их все нет, что делать подскажите пожалуйста ?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Начните принимать поливитамины тайм-фактор
    11 марта 2020
  • Лидия
    Ольга Евгеньевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаете ли Вы гистероскопию сами или другие специалисты? Хочется, чтобы врач, у которого делать процедуру ЭКО видел своими глазами состояние матки, а не "со слов" другого специалиста. Спасибо.
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Лидия! Если есть возможность делаю сама.
    22 апреля 2016