Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Анастасия

Анастасия
Здравствуйте Ольга Львона. Мы живем в Новосибирске. Стаж бесплодия большой. Изначально по мужскому фактору (олигоастенозооспермия), сейчас уже наверное что-то другое. Мне 30 лет, мужу 47. У мужа есть ребенок от первого брака 8 лет (ЭКО с первой попытки). У нас было уже 4 неудачных попытки (3 свежих протокола, 1 крио). Максимальный ХГЧ на 14 день после переноса 4,85. Всегда переносят эмбрионы-"отличники". В сентябре 2015г свежий протокол в вашем центре. У меня проблем со здоровьем нет. Гормоны в норме. Был пролечен эндометриоз. Совпадения по HLA-муж DRB1:01/04, у меня- DRB1:01/13. Может ли это являться причиной неудач? Или проблема в генетике эмбрионов? Делать ПГС? Сейчас будем готовиться к следующему протоколу в вашем центре. Не могу понять в чем может быть причина. Заранее спасибо.
5 октября 2015
Ответ
МЦРМ
Доброго времени суток, по предоставленным данным HLA типированию у Вас минимальный процент совпадения.Рекомендую вам сдать анализ на кариотипирование (обоим супругам) Необходимость проведения ПГС лучше обсудить на приёме после анализа ваших кариологических исследований. С уважением, Ольга Львовна.
5 октября 2015
Другие ответы клиники
  • Лидия
    Здравствуйте, не знаю, правильно ли к Вам обращаться по данному вопросу: при узи брюшной полости нашли гемангиому в печени 10мм. Был успешный протокол ЭКО пару лет назад. До протокола гемангиомы не было. Хотим в протокол ЭКО в этом году в Вашем центре. Скажите пожалуйста, возможен ли приём гормональных препаратов при гемангиоме? Она ведь может на фоне гормонов вырасти? Примут ли в протокол? Заранее спасибо!
    МЦРМ
    Уважаемая Лидия! Добрый день, гемангиома не является истинной опухолью, а занимает промежуточное положение между опухолью и пороком развития, формируется еще в периоде внутриутробного развития плода, начинает проявляться либо в раннем младенческом периоде, либо после 30 лет, у женщин встречается в 5 раз чаще чем у мужчин, не является злокачественной опухолью. Способствуют проявлению- беременность и роды, гормональная терапия. Наиболее информативным методом диагностики гемангиомы является МРТ. Гемангиомы размерами до10- 20мм не требуют лечения, не имеют абсолютных противопоказаний для беременности, родов, ЭКО, назначения стероидных препаратов.
    24 января 2017
  • Елена
    Здравствуйте,3 месяца назад была замершая беременность на сроке 9-10 недель, делали выскабливание. Месячных до сих пор нет, вчера делали узи, заключение узи без потологий. Помогите что это может быть
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Начните принимать поливитамины тайм- фактор 1-2 мес 
    19 марта 2020
  • Надия
    Добрый день доктор.Можно анализы крови на гормоны Пролактин,Прогестерон сдать на 2-5 день цикла вместе с другими.Обязательна ли консультация гематолога и эндокринолога,если анализы крови в норме?Заранее благодарна.
    МЦРМ
    Пролактин сделайте на 2-5 день цикла. в исследовании уровня прогестерона вообще нет необходимости. Если анализы в норме, то консультацияэндокринолога не требуется.
    10 декабря 2015