Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Марта

Марта
Андрей Адольфович, собираюсь к Вам в ноябре на ЭКО, начала сдавать анализы. Тестостерон свободный 1,16 (норма 0-4,1), ДГЭА-С 77(норма 98-490). Скажите с такими результатами я могу делать ЭКО?
18 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Да, можете.
18 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Алена
    здравствуйте. довольно долго беспокоят обильные выделения с неприятным запахом. но раздражения, высыпаний и дискомфорта нет. что это может быть? какие анализы нужно сдать? спасибо.
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Сдайте анализ на гарднереллу 
    12 марта 2020
  • Светлана
    Здравствуйте, Беременна лежала в больнице и мне там кололи Клексан 0,2 дозировка, когда выписали сказали 5 уколов дома купить и доделать , но в нашем городе не где нет дозировки 0,2 и заказать нельзя. Опасно ли купить дозировку 0,4 и половину выливать , а половину делать?
    МЦРМ
    Здравствуйте. Не опасно.
    11 июля 2020
  • Надежда
    Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Для контрацепции по назначению врача я впервые стала пить противозачаточные таблетки Джес Плюс, и пила их на протяжении года (с апреля 2019 г. по апрель 2020 г.). Приблизительно в середине этого срока (в декабре 2019 г.) я стала ощущать сильное вздутие живота и сопутствующий метеоризм изо дня в день. До этого момента (и до приема противозачаточных вообще) у меня никогда не было ничего подобного, кишечник практически никогда не беспокоил. Из хронических заболеваний у меня только поверхностный гастрит и панкреатит. Сначала я надеялась, что это пройдет само собой, однако эта проблема (вздутие и метеоризм) не отпускает меня до сих пор и доставляет мучения. Весной, по прошествии года с Джес Плюс, я обратилась к своему гинекологу с данной проблемой, она посоветовала мне сменить Джес Плюс на Клайру. Я сменила и пью Клайру уже на протяжении трех месяцев (скоро 3-я пачка должна закончиться). Мне нравится Клайра, но вздутие живота и метеоризм так и не проходят. Я в большом замешательстве и не знаю, что делать: пить дальше Клайру и подождать (может быть, организм к ней еще не привык? Или побочный эффект от Джеса еще не прошел?) или закончить эту 3-ю пачку Клайры и прекратить прием оральных контрацептивов насовсем, если у меня есть такой побочный эффект? Маловероятно, что он пройдет сам собой?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте! Вздутие живота может быть обусловлено хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта - поверхностным гастритом и панкреатитом. Обратитесь к гастроэнтерологу очно.
    10 июня 2020