Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от София

София
Добрый день, Андрей Адольфович. Я ваша пациентка, готовимся к новому циклу эко. По ПЦР хламидии отрицательные, а по крови вот что, даже после лечения (у мужа отрицательные значения все): 1. Хламидии Ig G - 1:20 (сильно полож>1:10) 2. Хламидии Ig A - отриц. 3. Хламидии Ig M - 1:200 (полож >1:100) 3. Хламидия трахоматис Момр - Ig G - 1:40 4. Хламидия трахоматис HSP -60 - Ig G - отриц. Спасибо большое.
16 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Сделайте культуральный посев из цервикального канала. При отсутствии роста лечение не потребуется.
16 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Jelena
    У меня аутоимунный тироидит. Уже на таблетках год. 50 мг луветерохин. Tsh уровень всегда прыгает, последний был 3.80 через 2 недели 4.7. Стоит ли увеличивать дозу перед планированием беременности ? Так как должно быть 2.5 tsh.
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Приходите на прием, все обсудим.
    17 июля 2019
  • Регина
    Добрый вечер!Нахожусь в протоколе Эко,7.07.14 сделали пункцию.Врач репродуктолог назначила поддержку-утрожестан вагинально по 200мг 2 раза в день,метипред 4 мг -по 1 таб 2 раза в день и фраксипарин 0,3ед 1 раз в день.Гормоны у меня все в норме,гемостаз тоже.Меня смущает большая доза метипреда по 1 таб 2 раза в день,такая доза возможна или я что-то не так поняла?Спасибо(со своим врачом не увижусь до пятницы,спросить не у кого)
    МЦРМ
    Иногда назначают и бОльшие дозы этого препарата. Все зависит от показаний. Это вопрос только к лечащему доктору.
    8 июля 2014
  • Диана
    Здравствуйте, Елена Леонидовна. Я уже 3 месяца принимаю белару и андрокур для лечения ПКЯ. На приёме Вы сказали, что после 3 курса лечения необходимо сдать анализы и сделать УЗИ. К сожалению в назначенное время я не смогу пройти обследование, т.к. на тот момент меня не будет в городе. Можно ли пройти обследование на 5 или 6 цикле приёма препаратов? Спасибо.
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, Диана. Да, можно провести обследование и на 5-6 цикле лечения.
    13 июля 2015