Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Юлия

Юлия
Добрый вечер, скажите пож. киста на левом яичнике является противопоказанием к ЭКО. Размер кисты d-82 мм, киста с декабря 2014 года размер 52х49 мм, второе УЗИ в июне 2015 г. размер кисты 8,6х7,1х8,1 см, третье УЗИ сентябрь 2015 г. размер кисты d-82 мм. В 2010 году после обнаружения кисты была сделана лапароскопия по удалению кисты с сохранением яичника. И вот сейчас эта же проблема. Диагноз бесплодие-2. Заранее спасибо.
14 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Вам необходимо переадресовать вопрос одному из врачей-репродуктологов МЦРМ.
14 сентября 2015
Громыко Юрий Леонидович
Время приема
Вт
15:00 — 20:00
Ср
09:00 — 20:00
Другие ответы клиники
  • Наида
    Здравствуйте Андрей Адольфович . Карта 16829 . Собираюсь приехать на повторный протокол в мае , нужно ли мне заново обновлять все анализы , сдавала в прошлый раз 15 .01 2014. Спасибо .
    МЦРМ
    Надо повторить анализы, срок действия которых 1 месяц.
    26 марта 2014
  • Анна
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста стоит ли планировать беременность?Мне 39 лет, мужу 37 лет. 5 лет назад мужу поставили диагноз рассеянный склероз. 2 года назад у него обнаружили гепатит Б. Есть ли у нас шанс родить здорового ребёнка? Если да,то к кому из врачей можно обратиться. Очень хочется надеяться. что шанс ещё есть. Заранее благодарна за ответ.
    МЦРМ
    Добрый день. К сожалению, на настоящий момент не обнаружены гены, ответственные за развития данного заболевания. Известно только, что близкие родственники больных рассеянным склерозом имеют повышенный (по сравнению с остальными людьми) риск развития этого заболевания. Наличие риска не означает, что ребенок обязательно заболеет. Строго говоря, и наследственным-то назвать это заболевание нельзя. Подавляющее большинство случаев рассеянного склероза встречается только у одного члена семьи. Так как не выявлено генов с доказанной предрасположенностью к заболеванию, то и проведение преимплантационной генетической диагностики при ЭКО в данном случае не имеет смысла. Просто вы для себя должны принципиально решить, рожаете ли вы ребенка с повышенной предрасположенностью (риск примерно 1-2% вместо 0,1%) к данному заболеванию или нет. Носительство гепатита В у мужчины не опасно для потомства (если не проводится активного лечения противовирусными препаратами на момент зачатия). Ваш возраст (39 лет) является фактором риска случайных хромосомных нарушений у плода (болезнь Дауна и пр.). Однако при естественном зачатии риск рождения ребенка с такой патологией не больше 1%, при беременности сейчас проводится комплекс обследований на раннем сроке, позволяющий избежать данных проблем. И это также не может быть причиной отказа от деторождения. Резюмируя: шанс родить здорового ребенка у вас есть и довольно высокий. Я как генетик не вижу причин отказываться от попыток забеременеть. Принципиальное решение за вами.
    5 мая 2015
  • Анна
    Может ли каким-либо образом забеременеть женщина 53 лет, если месячные прекратились в 46 лет
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! Нет, не может.
    21 января 2021