Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ирина

Ирина
Здравствуйте Ирина Львовна. Скажите пожалуйста: 1. Могут ли в вашем центре пройтиЭко-Икси по ОМС жители других регионов (Северный Кавказ)? 2.Если да, то сколько по времени нужно будет ждать своей очереди со дня сдачи документов в Минздрав? Заранее благодарю.
13 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Мы проводим пациентам из других регионов процедуру ЭКО по ОМС при наличии направления от Министерства здравоохранения региона. Очереди для иногородних пациентов нет. Вступить в цикл ЭКО иногородним пациентам необходимо не позднее 25 ноября текущего года.
13 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Козаченко Ева Александровна
    Добрый день! Я с г.Ленск Республика Саха Якутия. В 2009 году в г. Иркутске мне делали снимок на проходимость маточных труб, выяснилось что маточные трубы непроходимы, сделали лапароскопия, в заключении написали: Обнаружено - органы брюшной полости без видимой патологии, спайки между печенью и передней брюшной стенкой, выпота в брюшной полости нет.,брюшная гладкая, блестящая. В малом тазу: матка обычной формы и размеров, в периметральных спайках. Маточные трубы не изменены, фимбрии свободные. Яичники с двух сторон обычной структуры и размеров, подпаяны к брюшине малого таза. Произведено - рассечение спаек. Такое заключение написали в протоколе. Я спросила наступит ли теперь беременность, мне ответили да. До 2012 года беременность так и не наступила. В 2012 году в г.Белгороде я еще раз сделала снимок на проходимость маточных труб выяснилось что они забиты еще больше, проходимости нет.В этом году на приеме у своего гинеколога спрашиваю можно ли сделать какую то операция на маточные трубы, на что она ответила, что на трубы операцию не делают, только ЭКО. Мой вопрос - можно ли сделать операцию на проходимость маточных труб или же уже только ЭКО мне поможет? Сколько времени надо будет провести в вашей клинике для обследования и ЭКО? Сколько потребуется для этого материальных средств? Заранее спасибо!
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Ева Александровна! Восстанавливать проходимость маточных труб смысла нет, тем более, что это уже пытались делать в 2009г. при первой операции. Если маточные трубы превращены в гидросальпинксы, надо их удалять перед првоедением процедуры ЭКО - надо видеть снимки и УЗ картину, чтобы дать заключение о необходимости лапароскопии..
    18 августа 2014
  • Мирослава
    Добрый вечер! В интернете много написано об этом,но интересует Ваше мнение:на толщину эндометрия 15мм есть ли смысл осуществлять перенос эмбриона? Считается нормой 9-12 мм?
    МЦРМ
    Добрый день. Главное для эндометрия- его структура, которая должна соответствовать фазе цикла. Толщина главного значения не имеет.
    25 января 2017
  • Владислав
    Здравствуйте! Появились боли в промежности и часто ходить в туалет стал + температура 37.2-37.4 каждый день держится, пошел к врачу сдал анализ мочи и секрета простаты. Фото результатов прикладываю, по ним врач выписал мне пить 3 дня Зитролид форте, и 5 дней Юнидокс Солютаб, температура так же держится на этом уровне, бегаю в туалет так же часто и после пройденного лечения, сходил сделал ТРУЗИ, УЗИ МПС, фото прикладываю, что это может быть? Нужно ли сдавать на ИППП? жена у меня первая и единственная я у нее тоже, не изменял и в жене уверен, есть ребенок живем уже 10 лет. Что это может быть, можете подсказать? Еще прописывали пить ликопрофит, но я его пить не начинал. PS: Помогите, уже не знаю что и думать что у меня. Спасибо зарание большое!
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Если Вам не помогает назначенное лечение, следует обратиться к врачу повторно, нужно понять, что происходит, возможно, потребуется дополнительное обследование
    1 июля 2019