Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Аида

Аида
Здравствуйте Андрей Адольфович! Я делала у вас ЭКО+ИКСИ 4 года назад все прошло благополучно. Тогда вы мне ставили диагноз СПКЯ, ановуляция. В течении 2 последних месяцев меня стали мучать незначительные боли внизу живота я сделала узи на 18 и 20 день цикла доктор мне поставил диагноз Фоликулярная киста яичника и сделали узи на 5 день цикла ее уже не было . Возможно ли это при СПКЯ ? И это означает , что я могу забеременеть спокойно без стимуляции?
11 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Наличие фолликулярной кисты- это признак ановуляции. Наступление беременности возможно только при наличии овуляции.
11 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Регина
    Добрый вечер! В списке анализов которые необходимо представить при вступлении в протокол ЭКО из гормонов указаны только АМГ, ФСГ, ТТГ и Пролактин . Хотела бы уточнить, нужно ли сдавать все остальные гормоны крови или достаточно этих четырёх?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Регина! Эти четыре гормона необходимы для проведения ЭКО по полису ОМС, остальные гормоны - по назначению врача могут быть рекомендованы дополнительно.
    3 сентября 2016
  • Алексей
    Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли мне с такими анализами (в приложении), иметь детей? У жены по анализам всё хорошо. Возможно ли лечение или ЭКО?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Добрый день! В вашем случае нужно делать ЭКО и проводить оплодотворение методом ИКСИ (инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки).
    5 ноября 2021
  • елена
    Пришли анализы, в крови у ребенка обнаружены нормобласты, что это такое? к какому врачу обращаться?
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Елена. Сначала надо сходить на осмотр к педиатру.
    8 декабря 2018