Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Здравствуйте, Андрей Адольфович! В 2012 году (декабрь) я проходила у Вас программу ЭКО+ИКСИ. Результат, к сожалению, был неудовлетворительный. Это была моя четвертая попытка. При первой попытке были получены пустые фолликулы (Ростов). Две последующие попытки (Москва) давали отрицательный итоговый результат. По результату протокола у Вас Вы посоветовали при последующих попытках использовать ДЯ. В этом году мы снова планируем проведение программы, но уже по Вашему совету. Хотим снова приехать к Вам. Ответьте, пожалуйста на наши вопросы: 1. Какие анализы необходимо с собой привезти? 2. Как правильно подготовиться для положительного результата? 3. Сколько времени займет процедура (мы будем ехать из Ростова, оба работаем). 4. Наши врачи (Ростов: Зеньков А.М. - медцентр "Семья", Захаревич Д.В. - Центр репродукции человека и ЭКО при РНИИАиП) советуют делать программу с замороженными ДЯ. А каково Ваше мнение ( нам это очень важно)? 5. Конечно, очень хочется, чтобы ребенок был наиболее похож на нас обоих. Возможно ли это? 6. На сайте Вашей клиники дана информация о скидках. Мы можем рассчитывать на скидки при оплате программы? И. если можно, примерно сориентируйте по цене на программу в нашем случае.
9 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Лучше использовать "свежие" ооциты донора, без криоконсервации. Надо связаться с нашими координаторами, вам вышлют список доноров, сроки их возможного участия в программе. После этого сдаются необходимые анализы, синхронизируется цикл, вы приезжаете на 1-3-й день цикла. Продолжительность программы- около 3-х недель от начала менструального цикла.
9 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Ирина
    Здравствуйте. За плечами 3 неудачных протокола ЭКО-ИКСИ. Не было даже имплантации. (2-я попытка в вашем центре, карта 12743)Мне 32, мужу 39. У меня мультифолликулярные яичники, потому количество полученных ооцитов, в 1-м - 25, во 2-м - 12, в 3-м - 14. Никогда ничего не оставалось на крио. В последнем протоколе до 5-готдня дожили два эмбриона - 1хорошист и 1отличник со слов врача.их и подсаживали. Остальные после 3-го дня остановились в развитиии, доктора сказали, что причина это МФ. У мужа в 2011 году быда операция на варикоцеле. Последняя спермаграмма за сентябрь 2015 г. Воздержание 5 дней Mar-test положительный 80% Цвет серо-белый Объем 3.5 мл. (>1.5) Вязкость 0.5 см (0.0-2.0) Агглютинация отсутствует Слизь присутствует Потеряна часть эякулята. Да. Концентрация сперматазоидов 19.00млн/мл (>15.00) Поступательное: класс А 10.00 Медленно-поступательное:класс В 32.00 А+В 42.00 (>32.00) Непоступательное: класс C 16.00 Неподвижные: Класс D 42.00 (<50.00) Круглые клетки 2.00 Заключение: нормозооспермия Морфология по строгим критериям Норма 1.00< (>4) Паталогия 99.00 Паталогия головы: акросомы 52.00 нуклеосомы Паталогия шейки 2.00 Паталогия хвоста 20.00 Другая паталогия 3.00 Заключение: Тератозооспермия Что Вы посоветуете делать дальше. 1)делать новые попытки ЭКО-ИКСИ, надеясь на удачу или же идти к андрологу и пытаться улучшить морфологию? 2)правда ли, что с такой морфологией высоки шансы на ЗБ или на ранний выкидыш? Или морфология влияет лишь на имплантацию? Из непровереного только кариотипирование, стоит ли сдавать этот анализ? Заранее благодарю.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Ирина, кариотипирование и консультация генетика обоим обязательна. К сожалению, с морфологией вряд ли что-то можно сделать. Здоровый образ жизни, витамины - все.
    16 сентября 2015
  • Нея
    Добрый день, Эльвира Валентиновна! Подскажите пожалуйста, я планирую ЭКО, но в мазке на флору половых органов обнаружен enterococc faecalis. Подскажите пожалуйста, это может стать причиной для отказа в протоколе ЭКО и через какое время после лечения можно вступать в протокол? В тесте на чувствительность к антибиотикам показало чувствительность к амоксициллину, но я боюсь принимать антибиотики перед ЭКО.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    тактика зависит от того, какой титр указан в анализе, если менее 10х4, то лечения антибиотиками не требуется, если больше, то возможно. В любом случае, лучше начать местное лечение тержинан 1 свечка на ночь вагинально 7 дней.
    31 марта 2014
  • Мария
    Здравствуйте ,у меня проблемы со здороью.был Аборт лет 7 назад на скоро 8-9 недель по мед показаний..потом пошло воспаление.сделали лапарускопию чистели маточные трубы.сказали что нужно течении года забеременеть..но не как не получилось..сейчас после аборта я сильно похудела..и забеременеть не могу...муж тоже проверялся и, у его все хорошо , по узи говорят что можно забеременеть но уже три года не получается... может какие нибудь гормоны попить? Или что еще можно предпринять? Ходила к годалки и она говорит что нет у меня детоприданное... уже с ума схожу...в Казахстане у нас врачи без талковые.помогите мне как нибудь....очень хочу детей...но не получается...что можно сделать???
    МЦРМ
    Здравствуйте. Проверьте проходимость маточных труб методом гистеросальпингографии, сдайте анализы крови на гормоны.
    12 сентября 2020