Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Светлана

Светлана
Добрый день, Ирина Львовна. Пишу Вам из Владивостока. И поскольку сразу на прием мы к Вам прилеть не можем, все таки далеко, и надо подготовиться. Не могли бы вы мне посоветовать. Мне 33 года, мужу 30. Год пытаемся зачать ребенка, прошли обследования, у меня проблем нет, а вот у мужа по результатам спермограммы : ненормальная вязкость, быстрая поступательная подвижность (группа а) - 1,2%, медленная поступательная подвижность (группа b) - 12,4., неподвижные (группа d) - 78,5%, при этом количество сперматозоидов на эякeлят М/ml. - 337,8, подвижность сперматозоидов на эякулят М - 72,6, поступательно подвижных - 45,9, функциональных - 17,7. Подскажите пожалуйста есть ли шансы при лечении у андролога нормализовать картину и надеяться забеременеть самим (назначили гонадотропинт по 2т ед 3 раза в неделю 5 недель, спермактин 60 т на 30 дней, карнитон 180т на 30 дней, профертил 60 т на 30 дней, последующий месяц - Дискавери сила 1 упаковка и "Ли вест" мужской комплекс 2 упаковки) или сразу думать об Искусственной инсеминации (если она возможно в таком случае), или об Эко, чтобы не терять время? Заранее большое спасибо!!!!!
9 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Лучше эти вопросы обсуждать через электронную почту. Пришлите мне результаты обследований Ваши и супруга на адрес mil@mcrm.ru, расскажите свою историю - стаж бесплодия, заболевания и пр
9 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Ольга
    Принимала таблетки Белара, 1 курс - 21 день, наступил первый день перерыва, и был незащищённый половой акт , какова вероятность беременности ?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте! Вероятность наступления беременности мала.
    31 июля 2020
  • Елена
    Добрый день! У меня по 4 фолликула в каждом яичнике, гормоны на 2 день цикла: амг 0,85, фсг 15, лг 7, пролактин 13. Возьмут ли в протокол с такими результатами? Каким будет протокол, короткий или длинный?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Добрый день! Сниженный овариальный резерв (когда мало фолликулов) является ограничением только для ЭКО по ОМС, но все же получить направление на лечение за счет средств ОМС попробовать нужно. В отношении платных циклов - это не является ограничением. Протокол может быть любой.
    16 октября 2021
  • Ирина
    Добрый день, Эльвира Валентиновна! Я делала гистероскопию в 2012 году. Заключение: эндометрий в средней пролиферативной фазе с равномерным распределением рецепторов половых гормонов. Имеются признаки умеренно выраженного хронического эндометрита. Была назначена антибактериальная, физио- и иммуномоделирующая терапия. После этого было 3 неудачных протокола. Вопрос: надо ли делать биопсию эндометрия? или имеет смысл еще раз пройти курс лечения, чтобы не травмировать эндометрий?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Если по УЗИ отклонений нет, то можно пройти повторный курс лечения без биопсии эндометрия.
    24 февраля 2014