Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ольга

Ольга
Подскажите, пожалуйста! В какие дни цикла сдавать: ТТГ, Т3 (общий/свободный), Т4 (общий/свободный), Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ), антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО), обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител, анализ крови на Д-димер и гомоцистеин. Спасибо.
6 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Данные анализы можно сдавать в любой день менструального цикла, утром, на голодный желудок
6 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Александр
    Добрый день. Был диагноз фолликулярная лимфома 3-стадии. В 2017 мне были проведены 8 курсов химиотерапии по схеме R-CHOP, достигнута полная ремиссия, в настоящее время проводится поддерживающая терапия ритуксимабом. Проблема в следующем, у меня после окончания основной химиотерапии не исчезает нейтропения. Последние анализы приложил в фото. Смысл такой что все показатели нормальные, только лейкоциты на протяжении 2х лет держаться на уровне 2.5 10^9. По результатам трепанобиопсии: очаговая гипоплазия костного мозга. Клеточность костного мозга не превышает 40% (возрастная норма до 70%) Вопрос такой. Существуют ли способы устранения нейтропении помимо колониостимулирующих факторов и трансплантации костного мозга? Как можно мне повысить лейкоциты до нормы?
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Александр. В данной ситуации - КСФ.
    10 сентября 2019
  • георгий
    Валентина Михайловна,добрый день на сайте ГЦЛБ мы себя не нашли.Я так понимаю надо искать по номеру карты?
    МЦРМ
    Георгий, добрый день! Искать нужно по номеру направления из ГЦЛБ.
    19 июля 2016
  • Анна
    Доброго времени суток, Игорь Алексеевич. Спасибо Вам за ответ (вопрос про предоставление больничного мужу). Можно Вам еще вопрос, посоветуйте, пожалуйста, какое обследование нам можно пройти в нашем городе, когда мы приедем к Вам в центр (мы проживаем в городе Омске), так как муж будет очень ограничен во времени. Хочется, чтобы как можно больше информации было для Вас, чтобы определить метод получения сперматозоидов для проведения ЭКО+ИКСИ Спасибо за ответ. P.S. диагноз мужа: Бесплодие в браке. Мужской фактор. Олигоастенотератозооспермия тяжелой степени, идиопатическая. Эпизоды криптозооспермии. Хронический простатит, паренхиматозный, ремиссия.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, Анна! О том, какое обследование необходимо перед ЭКО/ИКСИ Вам, более точно ответит специалист гинеколог-репродуктолог, которому Вам следует отправить уже имеющиеся результаты анализов. Для того. чтобы обсудить с Вами и Вашим мужем способ получения сперматозоидов для ЭКО/ИКСИ, необходимости проведения биопсии и методе выполнения биопсии, в МЦРМ врачу урологу нужно будет провести опрос и осмотр Вашего мужа, а в лаборатории МЦРМ - исследования эякулята для оценки жизнеспособности сперматозоидов. Кроме того, важными элементами обследования являются УЗИ органов мошонки и предстательной железы, если мужу эти исследования не делали, их можно выполнить в ходе приема уролога в МЦРМ. Если операция мужу будет запланирована, то ему потребуется консультация анестезиолога. Если в повторно сданной спермограмме концентрация сперматозоидов окажется столь же низкой, будет рекомендована консультация генетика, ее также можно получить в МЦРМ.
    16 февраля 2018