Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ася

Ася
Добрый день! Андрей Адольфович я бы хотела узнать, делаете ли Вы ЭКО ИКСИ по квоте?
4 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Нет, наша клиника работает только по ОМС.
4 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Яна
    Мне 35 лет. В анамнезе 2 зб и 1 пренатальная смерть плода на 38 неделе (генетику не делали. В заключении написано -гипоплазия плаценты). Оказывается я носитель гомозиготной MTHFR 1298 и гетерозиготной MTRR. Как подготовиться к следующей беременности? Возможно родить здорового ребёнка в моем случае? Кариотипирование пары ещё не делали, но в ближайших планах.
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Яна, здравствуйте! Родить здорового ребенка возможно. Учитывая результаты анализов, стоит посетить врача-гематолога при планировании след. беременности.
    22 марта 2020
  • Антонина
    Здравствуйте! В течении года не можем забеременеть, сдали спермограмму можете сказать что по ним видно?
  • Анна
    Здравствуйте, доктор! У мужа в спермограмме повышенное количество лейкоцитов (сейчас 12-15 в п/з, норма отмечена <4, в прошлом году - 20-25 в п/з). За эти 3 года были 3 неудачные беременности. Каждый раз разная картина: в первый раз врачи обнаружили редкие нарушения на 4 месяце, второй раз - выкидыш на 2 месяце, третий раз - проблемы скрининга первого триместра. Мы сдали много анализов, врачи не находят никаких причин и советуют снова беременеть. Убеждают, что лейкоциты в спермограмме тоже не могли помешать. В любом случае в прошлом году попросили, чтобы уролог назначил мужу курс лечения. В бак анализе был только энтеробактер 10(2-3). Врач назначил ципробай. После курса антибиотиков бак анализ абсолютно чистый, но лейкоциты в спермограмме не изменились. Нам посоветовали не обращать на это внимание. После этого была третья неудачная беременность. Сейчас снова планируем беременность, сдали спермограмму, количество лейкоцитов уменьшилось с 20-25 до 12-15. Врачи опять советуют беременеть, но мы очень беспокоимся, хотим убедиться, что лейкоциты не помешают. Все остальные показатели в норме, ничего не беспокоит, никаких симптомов пиоспермии муж не чувствует. Мне уже 40, поэтому очень дорожим временем. У меня все анализы в норме. Посоветуйте, пожалуйста, как нам поступить. Можно ли сейчас планировать беременность? Буду очень благодарна за ответ.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Наличие лейкоцитов в эякуляте может свидетельствовать о воспалительном заболевании, при котором требуется лечение, в связи с этим требуется дополнительная диагностика. Определение лейкоцитов в сперме - непростая задача, требующая постановки специального теста. Не видя результатов этого теста и Вашего мужа дать Вам совет невозможно. Наличие лейкоцитов в эякуляте само по себе не является причиной невынашивания беременности.
    12 августа 2019