Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Виктория

Виктория
Здравствуйте!Хотела бы поинтересоваться по поводу диагноза,никто ответить мне на это толком не может. У меня (персистирующая правая пупочная вена) больше ничего не обнаружено,про это мало вообще кто знает,никто не поясняет плохо это или нормально...Подскажите мне пожалуйста ,повод ли для беспокойства??
29 августа 2015
Ответ
МЦРМ
Доброго времени суток, Виктория. Вы не указали на каком сроке беременности Вам проводили УЗИ исследование плода. Из вышеперечисленного, можно сделать вывод о наблюдении УЗИологом одной из стадий физиологического формирования пупочной вены. Данные вены представляют собой сначала парные сосуды,впадающие в венозную пазуху.Правая пупочная вена со временем облитерирует и исчезает, левая пупочная вена- становится более крупной, превращаясь в собственно пупочную вену, которая залегает в пуповине. С уважением, Ольга Львовна
29 августа 2015
Другие ответы клиники
  • Жанна
    Добрый день! Собираюсь на эко в вашу клинику. Было рекомендованно провести пайпель биопсию эндометрия. Был выявлен диагноз: сгустки крови, фрагменты железисто-фиброзного полипа с секреторной трансформацией эпителия желез (раняя секреция). Но по узи ничего не видно. Могу ли я начинать протокол?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Жанна! Ответила Вам по электронной почте.
    23 мая 2015
  • Ольга
    Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Мне 42 года, но планируем ЭКО. 11.03.2014 года была сделана гистероскопия. Заключение: активная железисто-кистозная гиперплазия эндометрия + сопутствующее заболевание аденомиоз. Наш районный врач предлагает мне принимать бусерелин не менее 5 месяцев. Читала, что этот препарат вызывает климакс. Очень боюсь из него потом не выйти. Подскажите пожалуйста, возможен ли другой способ лечения данного заболевания. Мои гормональные анализы сданные на 4 день цикла перед гистероскопией: Т3-1.4 нмоль/л Т4-78.2 нмоль/л ТТГ-1.05мед/л ФСГ-5.35мед/мл ЛГ-3.26мед/мл Эстрадиол-349пмоль/л Прогестерон-0.4нмоль/л тестостерон-0.82нмоль/л АМГ-0.68нг/мл
    МЦРМ
    Здравствуйте. Медикаментозный климакс ничего общего с естественной менопаузой не имеет. Менопауза у женщины "запрограммирована" генетически, и отдалить или приблизить ее с помощью каких-либо препаратов невозможно. Лечение, которое назначает Ваш лечащий врач наиболее эффективно при данном заболевании. Можно еще обсудить с врачом возможность применения 6-месячного курса КОК или Визанны.
    5 апреля 2014
  • Аделя
    Добрый день, скажите, пожалуйста, возможно ли сделать в Вашей клинике ИКСИ по ОМС женщине, которая не состоит в браке, и можно ли при этом будет использовать ДС своего донора, у которого следующие показатели СГ: - концентрация 48 млн/мл; - общее количество сперматозоидов 105,6 млн/мл - подвижность сперматозоидов класса а) -7%, б) -8 %; - жизнеспособность - 54 %; - число подсчитанных сперматозоидов - 200; -число нормальных сперматозоидов - 10; - % нормальных сперматозоидов - 5%; - число с дефектами головки - 95 %; - число с дефектами средней части 36 %; - число с дефектами хвоста 76%; - ИТЗ 2,2; - ИДС 2,1. другие показатели в пределах нормы. У женщины все показатели в норме. Если это не возможно в рамках ОМС, то сколько будет стоить вся процедура?
    МЦРМ
    Все вопросы, касающиеся проведения ЭКО по ОМС задайте докторам, которые ведут эту программу (Васильева О.Е. , Меньшикова И. Л.). Сперму с такими показателями использовать в ЭКО можно. Стоимость всех процедур см. в разделе "оплата" на нпшем сайте.
    23 сентября 2014